博客
;

名道 09-05

[荐] 

早盘印象:股灾的节奏

浏览量:0

两市跳空3%开盘,这是股灾所能见到的景象,今早再现了,市场的悲观情绪可见一斑。本周两个巨大的下跌缺口意味着空头戏谑下多头溃不成军。沪指破位下跌,2016年的股灾底2638终于被突破,奔向2600去了。深市更是弱不禁风,跌幅超过5%。


市场极度悲观的原因主要在于美股的暴跌拖累全球股市下挫,纳指跌幅4%,道指、标普跌幅超过3%,尾盘泻水,毫无抵抗,这是2007年股灾时有过的走势现象。图表上看,道指产生日线级别的上升趋势终结走势,长阴破坏了上升趋势;纳指则是上升趋势被逆转后的加速下跌,空头力量被进一步的强化。


盘前写道:为什么笔者本周至今操作都很谨慎,周初就再次强调贯彻落实“防御优先”的策略?一个重要的原因是看到纳指的空头趋势,一旦被加速,美股将万劫不复,必然拖累全球股市。所以,在操作上,依然坚持“防御优先”策略,毫不动摇,控制仓位,耐心观望,宁可放过一些机会也不要被咬一口。


走势证明,策略正确。


美帝是全球股灾的始作俑者,如今自食其果。发起***拖慢了世界经济的增长速度,进而引发全球资本市场的连锁反应,美股10年的牛市或许就此结束,从此进入空头市场。这是非常可怕的场景,应该切实做好充分的防御。这是股灾可以保全自己的策略。


201810111133434790.png201810111133434437.png

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示