博客
;

名道 09-05

[荐] 

市场情绪有所稳定

浏览量:0


毫无疑问,昨日暴跌导致市场情绪低落,资金出逃严重,尤其是深沪股通号称“外资”,昨日出逃近100亿,急急如丧家之犬,比惊恐的散户还惊恐,实在是没想到。但这些所谓的“外资”左右不了我A,即使仓皇逃窜,狼狈不堪,也不过是一小撮资金,翻不了天。


因此笔者昨晚的策略明确写道:今日大盘有望企稳,择机在分时低点回补做低吸高抛。早盘的走势印证了策略的正确性,昨日暴跌的权重蓝筹股大多数飘红,包括保险、白酒、家电等行业龙头,加上两桶油给力,带动大盘止跌回稳并有所反弹。


而活跃题材股,早盘明显增多,其中油气股仍然为市场青睐,中国石油涨幅+4%带动了油气板块的强势,顺势而为,笔者盘前策略中曼石油涨幅+6%。随着国际油价的上涨和国内油气消费旺季的来临,预计油气概念仍将受到市场的重点关注。另一个强势的是进口博览会概念,早盘上海物贸冲高+7%,龙头股份冲击涨停,下个月就要开幕,进口博览会将进入炒作的最后时间窗口,预计仍将被市场资金重视。


操作上要明你白,大盘暴跌之后市场情绪还在恢复当中,今日仅仅是回稳,预计还有反复,还需要时间来整固,所以低吸高抛要快速,见好就收。保持“防御优先”的警惕性,控制仓位,进场要耐心低吸,不刻意追市。


更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示