博客
;

名道 09-05

[荐] 

下周展望:“央妈降准 聚焦三点

浏览量:0

国庆长假过去,人们惊讶地发现美帝从“牢骚太盛”变为“恶意连连”,先是美国总统在联合国大会大骂中国,接着其副总统彭斯4日就美国政府的中国政策发表长篇演说,重点污蔑中国干预今年的中期选举,充满了“新冷战”的味道,这在1972年以来从未出现过。后是5日美国国防部发表报告指职中国企图破坏美帝的国防工业基础,进一步挑起事端。搞笑的是美国媒体彭博社竟然用“芯片”诋毁中国。


总之,美帝敌视中国达到新的高度,值得注意。但美帝的连番动作没啥新鲜事,实质上是加大胁迫的力度,逼迫中国就范,用心险恶,其心可诛。国人当自强!国家要有战略定力,要有战术智慧。


看全球股市,本周主要市场包括美国三大股指都收出阴线,纳指周跌3%,科技股苹果、亚马逊等带头下跌,香港股市更是一蹶不振,恒指一周跌去4%。而原油价格再创新高之后有所回调。市场一片萧杀景象。香港国企指数大跌的因子或许是北美贸易新协定的产生带有明显的排斥中国贸易的条款,使人联想到美日、美欧的盟友关系,如果结成对抗联盟,一场贸易冷战就此形成。


最新的重磅消息是央妈降准,释放7500亿流动性,对股市构成直接的利好,真是及时雨,很大程度上对冲了恶劣的外围环境。


下周是长假后的第一周,受到国际市场情绪影响,开门当日压力山大,但预计当日最迟第二日即可稳定下来,中国的“金秋十月”仍可期待。操作上,采取谨慎的防御策略是正确的,节前已经降低到了轻仓,出击新标依然是轻仓至半仓的比例。中长线的策略继续。板块方面,重点聚焦“进口博览会”,节前已经布局了两只;军工,一方面是下个月举行的珠海航展,另一方面是南海及台海局势;再就是降准直接受益板块银行保险等权重蓝筹股。更多的个股策略参阅后续文章。


更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示