博客

刘煜贤 08-13

"刘煜贤"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

刘煜贤:这次黄金突破1300有多大概率?如何操作?

浏览量:788

  毫无疑问,1295是黄金年内两次上冲都未能实现突破的重要阻力,当然上破此位触及1300关口将不是问题,可就在前两次多头信心满满的形成上破之时,反而在此承压下探,且每一次承压后走出的空间跟力度均相当大,此前一次触及后一口气下探至1204,足见1295高点位置是多么强劲跟关键。其次,重点关注在下周四(8月17日)将有初请失业金数据,以及凌晨2:00的美联储会议纪要的公布,或将给黄金带来新的转机!
  刘煜贤:这次黄金突破1300有多大概率?如何操作?
  黄金站上1300关口的概率有多大?
  
  在本周五美国总统特朗普再次对朝鲜***表态,称如果朝鲜做出不明智的选择,美国军队已经“装弹上膛准备开火”,还说敦促此前表示要军事打击美属关岛的金正恩“另寻他路”。周四,朝鲜表示军事打击关岛的准备已经进入最后准备阶段。特朗普继续反击:美国关岛的轰炸机已经就位。避险局势直线升温,市场目前还没有消化这一地缘政治风险。不过,如果这两个国家真动武,那黄金就真有的涨了。
  
  当然,嘴炮毕竟还是嘴炮,在没发生之前,都是虚的,这也是关系到下周能否突破到1300阻力的关键原因。毕竟因特朗普连续3天对刚朝鲜,避险大涨至1290一线,但在1300这个前期双顶关口还需更强的支持来破位。所以,刘煜贤建议关注特朗普和朝鲜的新闻,是否有新的动态,哪怕继续嘴炮升级或者有一定的新动作之类,这样都会让避险继续升级,才有机会继续突破1300一线关口。
  
  另外,现在因避险大涨,但一句话刘煜贤也经常提到,成也避险,败也避险,一旦周末什么事都没发生或者这个事有所消退,那么下周就会在1300下方有所回落,也就是说突破1300的力量不足。毕竟要清楚明白上次的冲高1295附近回落同样也是避险消退。因此,下周一操作上还需谨慎,只要周末没有新的对刚,可以适当的在1296-1295一线短线博个空单。反之,空单放弃,继续顺势做多就行,是因特朗普就是现在多头的最强后台!
  刘煜贤:这次黄金突破1300有多大概率?如何操作?
  黄金核心观点解析,系列问题请继续关注下文
  
  近期,黄金开启火箭上涨,1250-1260-1270-1280-1290,基本上从周二开始黄金每一个交易日都破位一处关口,此次周线更是收在1290上方,如果下周不出意外,黄金将会突破1295压制,去试探1298-1300重要压力位。从日线图来看,本周日线四连阳大涨,可以看出无论是期货还是消息面,都没有战争因素更刺激黄金,黄金的无脑上涨,让市场放空的投资者损失惨重,虽然技术面已经陷入超买区域,但是事件还是非常火热,尤其特朗普关于朝鲜的言论释放之后,避险情绪继续发酵。如果接下来美朝局势更加紧张,那么黄金将还会疯狂的上涨,如果事件逐渐冷淡,届时黄金就会开启高位回调。
  
  综合来看,这些都是战争因素刺激黄金的避险属性,所以技术面已经有些混乱,但是可以借助以往的压力位与支撑位作为参考,目前就是前高1295压力位,不过此次这里应该会有所突破,本周最高冲击1292这里,并未试探1295压制,也给下周留下悬念,接下来走势,如果不出意外会击穿1295,来到千三关口的这里,如果千三关口继续突破,那么下一处压力位就要关注之前一直强调的1320这里,不过从月线上看极限压制位在1365这里,但是随着时间推移会逐步下移,从黄金历年走势,能够从月线下轨打到月线上轨,没有半年时间,或是重大数据刺激,基本上可能性很小,所以这次力度正常来看1320附近,极限上涨预计就是在1350附近,就会开启新一轮的回调趋势。对于下周初操作,刘煜贤建议:
  
  具体交易计划
  
  黄金上方1295-1296做空,止损放在1301上方,目标下看1290-1285一线,若强势下破1280可做中线持有;空单若止损,要放弃做空,跟进多单目标上看1310-1320一线;下方1280-1283一线做多,止损放在1278下方,目标依次上看1290-1295-1300-1320一线。
  
  刘煜贤
  
  8.13(编写)

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz