博客
;

罗易彬 07-09

罗易彬:利率决议世界杯点燃六月 黄金最后一跌探底

浏览量:0

罗易彬:利率决议世界杯点燃六月 黄金最后一跌探底

  今天(6.13)星期三现货黄金利率决议前窄幅盘整于1295附近,亚欧盘弱势金价下探1290关口未果,反弹至1295附近继续震荡,美盘开盘之后金价稍微强势触及1297附近,目前运行在1296附近,今天的走势跟我早间文章《罗易彬:利率决议盛宴开始 黄金再演触底反弹》中分析的一样,利率决议前不会有什么大的波动,操作上我早上也说了晚上23点之前下方1293-91可以多,上方触及1300可以空,1293-91的多单刚刚获利出场,空单还不到点位所以还没有进场,如果到23点之前还是没有机会的话就观望,有单子的也要全部出场。今天全世界除了关注美联储利率决议和鲍威尔讲话以外,2018年的俄罗斯世界杯是另一大焦点,下文会对以上消息一一讲解,敬请留意阅览。


罗易彬:利率决议世界杯点燃六月


  利率决议详细解析:市场普遍一致预期6月将加息25个加点,联邦基金利率本周将提高至1.75%至2%的区间范围,利率水平将与2001年底至2004年相当。根据利率期货市场定价显示,目前这一概率已高达90%,可以说6月加息已经板上钉钉,也不存在加息50个点的意外情况的发生。总体而言,市场对于美联储6月加息信心满满,此前美元指数的单边强势上涨也反映了这一预期,这和美国近期强劲的基本面数据紧密相连。随着美国税改计划的逐步生效,企业盈利状况得以改善,在政府财政政策扶持下制造业及非制造业PMI指数都略有上升。这又间接创造了大量就业机会,体现在劳动力市场的趋紧,失业率降至3.8%的历史低位。另一方面,通胀也出现温和回升的态势,5月薪资增速亦录得2.7%较前值出现0.1%的增长。而美联储关注的4月核心PCE物价指数年率录得1.8%,虽略有所回落低于2%的心理关口,但整体仍维持在阶段高位。因当前未能反映因贸易关税引起的物价上涨,后续仍有上行空间。美联储为应对这一状况,选择在通胀加速回升前提前行动也是顺利成章。


罗易彬:利率决议世界杯点燃六月


  鲍威尔到底会有怎样的表现:美联储主席鲍威尔迄今为止还没有给市场带来什么惊喜。在货币政策方面,四分之三的经济学家表示,鲍威尔的表现跟预期相差不远。因为其在上任前一直是偏鸽派官员,持谨慎加息态度是他的常态。但随着美联储三巨头的逐渐成型(未来副主席克拉里达,候任纽约联储主席威廉姆斯)情况可能发生转变。克拉里达在此前的听证会上曾表示支持利率正常化,暗示美联储加息步伐可能更快。他称,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次,并上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。总体而言,态度中性偏鹰。而另一位大家熟知的原旧金山联储主席也认为,利率高于中性利率一段时间是合适的,并表示目前谈论大型贸易摩擦带来的影响为时过早。上述三人引起的化学反应未知,即使鲍威尔本次未语出惊人,但从长期看更为激进的措词可能性更高,因为三人皆对今年四次加息秉持开放态度。考虑到纽约联储行长杜德利在6月17日退休,在他卸任后将把公开市场委员会的一张投票权转给堪萨斯城联储行长乔治,而她可能是美联储官员中最为鹰派的代表,她上次拥有投票权是在2016年,她在八次会议中有五次支持加息,而FOMC当年仅加息一次。尽管这一票并不能左右大局,但无疑提升了年内更激进货币政策的可能性,结合经济强劲复苏的背景下,鲍威尔立场的转变可能只是时间问题。


罗易彬:利率决议世界杯点燃六月


  世界杯进入倒计时:如果说现在除了美联储鹰派是黄金颓势的影响因素以外,即将开幕的世界杯恐怕也是容易让人忽略的因素吧。四年前的夏天,作为一个伪球迷也不得不关注到世界杯上来,因为当时的黄金在世界杯之前同样是陷入了盘整胶状态,和当前的金价如出一辙,如果说黄金价格这一波动现象跟世界杯没关系恐怕还真没人相信了。如果你是一个球迷估计就能理解那些彻夜看球、凌晨抹泪的操作了。说到这里不禁让我想到今天看到的,“俄罗斯世界杯即将揭幕,国足毫无悬念的未能参加,但是从媒体到球迷,从赞助商到小龙虾,正如央视记者白岩松调侃的那样,“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他的都去了。”哈哈一笑之余,也难免有些无奈。回到正题,大量的赌局能圈出多少资金是我们无法想象的一个数值,况且不光是明面上的,所谓的地下资产同样是一个完全能够撼动全球金融市场的数值。证券市场的牛市会吸引大量热钱流入,青出于蓝的虚拟货币会吸引大量的热钱流入……一个世界杯拉点热钱又有什么稀奇呢?


  现货黄金从技术面上来看,先从周线上来看,金价周线运行于布林带下轨附近,得益于均线支撑尚有喘息的机会,附图指标上MACD依旧以死叉空头形态运行,不过绿柱已经开始有企稳迹象,0轴附近考验支撑力度,STO指标二次金叉依然有效,只是抬头并不明显,显示交投依旧胶着;再从日线上来看,由于长期的盘整行情各指标线汇聚密集,方向难辨,附图指标上也显示交投疲软,暂时并无明显超买或者超卖迹象。整体来看金价陷入泥潭难以自拔,预计会在没有突发避险事件的前提下继续下探新的支撑区间,上方继续关注1300附近阻力,下方则需要关注1292-1282两个支撑关口的破位情况。说到晚间操作上,笔者罗易彬建议先等利率决议公布,加息是必然那么肯定会先跌一波,能否跌破1290-87一线支撑目前还不好说,如果下方不破继续维持1300-1290一线震荡的话等鲍威尔讲话,也就是说今天有2次跌的机会,一波是利率决议加息,一波是鲍威尔讲话,2次都不能跌破1290-87一线直接做多,如果跌破等到1285-80一线进场多单,这只是我个人提前预测,消息行情都是及时变化我们也要跟随变化,有需要的可以提前关注罗易彬本人,消息前后都是在线及时分析的,最后就是要严格止损止盈。
更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示