博客
;

李博文 09-05

[荐] 

【与庄共舞】无数次验证 下跌三浪形态高概率选中涨停好股!

浏览量:0

好消息:今天一次性在本博赠送《12888朵》鲜花,即可立即获得【奔向亿万富翁】圈子《3个月》的实盘观战权限,只限今天,欲购从速。


  艾略特是一位著名的市场分析大师,他发明的艾略特波浪原理影响至今。其核心观点是:道?琼斯指数的波动是有节奏的,犹如潮起潮落,高潮后必有低潮,作用产生后必有反作用。时间并不影响这一过程,因为市场的整体结构会保持它的一致性和恒定性。

  艾略特认为市场循环主要分为“牛市”和“熊市”。牛市分为五个“基本波”,熊市分成了三个“基本波”。牛市的1、3、5基本波和熊市的A、C基本波又被细分成五个“中型波”;第2、4和B基本波被细分为三个“中型波”,往下还可以再被细分。在股市中一个完整的循环包括144个小型波。波浪理论认为任何一级的任何一个波均可分为次一级的波。反过来也构成上一级的波。其有两条规则需要熟记:其一是第3浪通常是最长的浪,即使不是最长的浪,但肯定不是最短的浪。其二是第4浪不会跌破第1浪的顶。

  根据艾略特理论,利用下跌三浪形态结束后捕捉***的原理在于:牛市和熊市交替出现,熊市下跌三个浪段完结后市场又会形成新的上升五个波段。

  案例分析托普软件(0583)

  目前两市个股中,走势较为符合波浪特征的个股首推托普软件,熟练掌握波浪理论有助于我们掌握买点,捕捉到这匹大***。

  1996年10月至1997年10月,整整一年多时间,我们非常清晰看到三个波段的熊市行情;15.00元至5.46元构成下跌A浪;5.46元至9.20元构成反弹B浪;9.20至4.34元构成下跌C浪。根据波浪原理,三浪调整完毕,此时可以择机进场。至于C浪是否结束,有两条判断依据:一是C浪跌幅达到A浪的等长或1.618处;或者是成交量萎缩至地量。达到这两条要求之一,且图形上三浪清晰可辨就可构成捕捉***的买点。


【奔向亿万富翁】圈子直播入口:https://caiba.cnfol.com/libowengs 。本圈融合李博文入市18年十战九胜的交易经验,永远只做短线爆发力最强的“龙头妖股”,弱势跟风及横盘类型一概不碰;投资风格以“快、准、狠”闻名于业界,抓涨停绝不手软,短时间内获取暴利是我们的最大强项,欢迎各位股友踊跃加入我们团队。


  同样的,1998年5月到1999年3月,又有三个波段下跌:28.20元至18.20元为三a,18.20元至24.11元为三b,24.11元至14.35元为三c;而在1999年7月至12月,34.31元至25.01元为三2之a,25.01元至32.85元为三2之b,32.85元至22.48元为三2之c.托普软件在此两处也有三段清晰的调整,且c浪接近a浪的1.618倍,分别构成买点二和买点三。

  该股结合波浪理论总结如下:

  一个运动之后必有相反运动发生;

  主趋势上的推进波与主趋势方向相同,通常可分为更低一级的五个波;调整波与主趋势方向相反,或上升或下降,通常可分为更低一级的三个波。

  八个波浪运动中五个上升,三个下降,构成一个循环,自然又形成上级波动的两个分支。

  1、半年以上的横向波动。

  2、盘整期波动幅动在30%以内

  3、8个交易周累计换手率达到40%

  4、周K线型态为两阳夹一阴、大阳线或早晨之星

  自97年以来,行情年年有,***年年有,但能真正及时骑上***的投资者却是极少数,如梅林股份、马钢股份、哈岁宝、良华实业,虽然引起市场轰动,却极少有投资者能及时介入。而在一波大行情中,不涨反跌的个股却不在少数,如为众多投资者看好的四川长虹,在2000年年初行情中未有表现而浦发银行则更是不涨反跌,令许多投资者大失所望。怎样能捕捉主力在市场中活动的蛛丝马迹,如何解读其中的密码就成为市场投资者热衷的课题。本文试从市场最常见的盘整现象入手,探讨***产生的技术条件。

  时空的重要性

  1、时间的意义


【散户注意】:强势股★大揭秘,抓热点、解大势、擒好股、做龙头,股市掘金,一站式解决所有炒股难题。涨停潜力好股免费送:http://blog.cnfol.com/libowenger/article/1514778829-134988128.html(名额有限,点击链接,马上开抢)


  据观察,对绝大部分个股而言,其最具爆发力的上升行情往往维持30个交易日而到达顶部,盘整与下调的时间则往往半年以上,比如表1我们所列的几只个股。

  由于盘整时间与个股上升时间之比高达4比1,其绝对时间之长,足以消耗一般投资者的耐心,其横盘幅度之小,使绝大多数投资者在横盘期间饱尝追涨杀跌之苦。而一旦抛出股票,又发现原来的“瘟股”顷刻成为万众瞩目的***。我国股市过去数年一直有牛短熊长之争,如果从个股运行特点看,该特征确实存在。同时,通过上表可发现,个股的上涨阶段存在时间差,这种现象的存在为投资者提供了更多的投资机会的同时,也增加了个股操作的难度。

  另一方面,从近几年我国股市的市场走势看,几乎每年都有一波行情,但行情很少有维持3个月(13周)以上而不进行调整的。道氏理论指出:指数的波动可以解释和反映市场的大部分行为。当市场上升的时候,上涨的个股明显增多,市场调整的时候,同样如此。从实际市场观察,绝大部分个股波动也确实与大盘保持一定的同步性。但一个较有意义的现象是,有部分个股并不与大盘走势保持同步,且这些个股的走势具有某种共性,研究这些个股的共性有助于我们取得超越大盘的收益,这也是我们对此现象探讨的目的所在。   从上述也不难发现,个股盘整时间有越来越长的倾向。如96年东大阿派在启动前经历了大约5个月的盘整,98年东方明珠在上升之前盘整了7个月,火箭股份在99年5月份启动之前则经历21个月的盘整筑底,目前的辉煌有目共睹。由此,从时间角度出发,盘整应定义为半年以上的横向波动。

  2、空间的意义空间概念可分为二类:绝对空间和相对空间。

  绝对空间指股价运动的绝对值的大小。绝对空间有以下几方面的含义:

  第一,一只个股的上升空间是无限的,而下跌空间的极限就是0.这对于我们研究个股走势来说,毫无意义。

  第二,市场中股价实际运动的空间。从股市发展轨迹看,随着市场成熟,齐涨共跌现象已极少出现,个股行情逐渐主导大盘,操作难度明显加大。

  首先,个股股价两极分化加剧,在今年的行情中,首次出现了百元以上的个股,但总体上绝大部分个股的波动区间在2.5-70元之间。

  其二,从个股的启动价位看,作为低价股中的***———马钢股份启动时的价格是2.5-3.0元,而高价股如青鸟天桥启动时的价格是20-22元,个股的启动价格区间基本在2.5-23元之间。

  第三,从流通市值看,很少有从15亿元流通市值以上启动的。如梅林股份,启动时的流通市值大约为10亿元,马钢股份启动时的流通市值是15亿元,青鸟天桥则14.5亿元,海虹控股为15.4亿元,基本上在15亿元以下。

  为你一一揭秘 盘口庄家常用的对敲手法

  庄家对敲主要是利用成交量制造有利于庄家的股票价位,吸引散户跟进或卖出。庄家经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。本人认为庄家对敲的方式主要有以下几种:第一:建仓通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日线持续上扬。这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续的阴线下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。这期间K线图的主要特征是:股票价格基本是处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲散户尚未大举跟进)。另外,在低位时庄家更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票;

  第二:拉升利用对敲的手法来大幅度拉抬股价。庄家利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升股民的期望值,减少日后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时期散户投资者往往有买不到的感觉,需要高报许多价位才能成交,从盘口看小手笔的买单往往不容易成交,而每笔成交量明显有节奏放大。强势股的买卖盘均有3位数以上,股价上涨很轻快,不会有向下掉的感觉,下边的买盘跟进很快,这时的每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少);

  第三:震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的;

  第四:对敲拉高当经过高位的对敲震仓之后,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻。这时庄家开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二、卖三上成交的较大手笔,而我们并没有看到卖二、卖三上有非常大的卖单,而成交之后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单已经不见了,或者减小了,这往往是庄家运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的投资者布下的陷阱,散户吃进的往往是庄家事先挂好的卖单,而接庄家卖出的往往是跟风的散户;

  第五:反弹对敲庄稼出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,庄家会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价(这时庄家不会向以前那样卖力了),较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

  股价下跌前夕,市场总会发出一些警示信号,被套者常常忽略了这些市场的语言。

  1、股价跌破60日均线,一般意味着一轮中级下跌行情的开始,此时宜阶段性出局。若股价跌破号称生命线的120日半年线、250日年线时,往往意味着该股长期趋势已转弱,此时即使被套,亦应退出观望为佳。

  2、大盘股、基金重仓股涨幅超过30%,宜见好就收。原因在于,这些大盘股都为多家机构持有,波段操作成为住基调,股价一旦出现较大涨幅这些机构必然互相比赛出逃,跑得慢的只能被套在山顶上。

  3、证劵媒体或监管部门发出“规范”、“防范风险”、“加强投资者教育”之类的讲话,通常意味着市场调整即将开始。

  4、同板块有部分个股率先大跌,往往是该板块走弱的信号。特别是板块中有号召力的个股下跌,其他个股迟早会有所反应。

  5、图形上从上至下突现大黑棒并破重要平台,不管第二天有反弹没反弹,还是收出十字星,都应该出掉手中的货。

  6、突然放量大涨,往往易形成短线高点。这样的大涨往往是短命行情,侥幸碰对了别以为会“天长地久”。

  7、重大利好往往是重大的套人机会。

 

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 服务理念:珍惜每一个客户,做好每一次服务 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

【散户注意】:强势股★大揭秘,抓热点、解大势、擒好股、做龙头,股市掘金,一站式解决所有炒股难题。涨停潜力好股免费送:http://blog.cnfol.com/libowenger/article/1514778829-134988128.html(名额有限,点击链接,马上开抢)

 

【2018年8月30日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周四《第1个》封死涨停的,是8月29号推荐的《002464 众应互联》,该股买入当天冲击涨停;30号大盘暴跌超1%以上,该股逆市封死涨停板,2天收益就超10%,赚的那叫一个爽。

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年8月23日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周四《第1个》封死涨停的,是8月16号推荐的《300502新易盛》,该股20号开盘8分钟内强势封死涨停板,21号开盘4分钟封死涨停,22号冲击涨停,23号再次封死涨停板,短短的6个交易日,我们实盘最高获利己超41%以上,远远的跑赢了大盘指数,非常的强势;

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年8月21日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周二《第1个》封死涨停的,是8月16号推荐的《300502新易盛》,该股20号开盘8分钟内强势封死涨停板,21号开盘4分钟封死涨停,22号再次冲击涨停,5天最高收益接近37%,非常的强势;

 

【2018年8月20日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周一《第1个》封死涨停的,是8月16号推荐的《603559中通国脉》,该股买入当天17号冲击涨停,20号午后封死涨停,21号冲击涨停,3天最高获利达27%,牛B得不行。

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月31日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周二《第1个》封死涨停的,是7月27号推荐的《603596 伯特利》,该股买入当天30号强势封死涨停,31号开盘3分钟内冲击涨停,非常强悍,2天最高斩获达17%的利润;

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月23日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周一《第1个》封死涨停的,是7月12号推荐的《600734 实达集团》,该股自推荐之后,即箱体横盘,19号逆市大涨近7%,20号一分钟内封死涨停,23号同样一分钟内封死涨停,至今最高涨幅己达25%,非常的强势;另外,《第2个》封死涨停的,是近日推荐的《002580 圣阳股份》,现己连续2个涨停板,收益己相当丰厚;加入我们的【奔向亿万富翁】实盘圈子,每天都能带您伏击涨停,这就是实力,欢迎各位股友踊跃参与。

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月18日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周三《第1个》封死涨停的,是7月5号推荐的《002922 伊戈尔》,该股自推荐之后,即强势整理,17号开盘8分钟内封死涨停,18号开盘3分钟封死涨停,至今最高涨幅己达20%,牛劲十足;另外,17号封死涨停的◇603602 纵横通信,18号再次冲击涨停,收益丰厚;最后,今天周三《第2个》封死涨停的,是我们昨天推出的大妖股,但介于目标收益在50%-100%区间,所以我们暂时就不在此公开了;加入我们实盘圈子,每天都能收获涨停,这就是实力。

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月17日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周二《第1个》封死涨停的,是7月5号推荐的《002922 伊戈尔》,该股自推荐之后,即强势整理,17号开盘8分钟内封死涨停,牛劲十足;另外,《第2个》封死涨停的,是近日推荐的《603602 纵横通信》,连续两个涨停板,收益丰厚;加入我们实盘圈子,每天都能收获涨停,这就是实力。

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月13日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周五《第1个》迎来涨停的,是7月9号推荐的《300673 佩蒂股份》,该股12号冲击涨停,13号早盘封死涨停,午后受大盘影响开板,至今最高涨幅己达21%;

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月12日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周四《第1个》迎来涨停的,是7月5号推荐的《601990 南京证券》,该股自推荐之后,即连阳上涨,12号成功封死涨停,至今最高涨幅己达21%以上。

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月10日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周二《第1个》迎来涨停的,是6月22号推荐的《603067 振华股份》,该股自推荐之后,即强势整理,29号冲击涨停,7月9号封死涨停,10号持续涨停,至今最高收益己近20%;

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月4日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周三《第1个》迎来涨停的,是6月25号推荐的《300706 阿石创》,该股自推荐之后,即逆市走高,27号冲击涨停,7月3号封死涨停,4号接近一字涨停,至今收益己达28%;另外,《第2个》迎来涨停的,是近日推荐的《300540 深冷股份》,4号早盘封死涨停,临近收盘才被砸开,预期还有走高的可能;

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

【2018年7月3日★涨停播报】:恭喜【奔向亿万富翁】实盘圈子内的“持仓个股”中,今天周二《第3个》迎来涨停的,是6月21号推荐的《300578 会畅通讯》,该股自推荐之后,即逆市微幅走高,22号冲击涨停,23号冲击涨停,29号封死涨停,7月2日逆市持续封死涨停,今天3号再次涨停,至今最高收益己超36%;另外,今天周二《第2个》迎来涨停的,是6月25号推荐的《300706 阿石创》,该股自推荐之后,即逆市走高,27号冲击涨停,7月3号成功封死涨停,至收益己达17%;《第1个》迎来涨停的,是近日推荐的《603996 中新科技》,开盘7分钟内封死涨停,有望连板;

【与庄共舞】无数次验证

【与庄共舞】无数次验证

 

免责声明:股市有风险,入市需谨慎。本博乃私人空间,纯属自娱自乐,所有内容均是笔者对市场的感悟和操盘的记录,仅供参考,并不作为任何入市依据与投资建议,据此操作,风险自负。

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示