博客
;

李博文 09-05

[荐] 

非常牛的选股绝招 浅论长期***的底部动量!

浏览量:0

  成交量可以说是股价的动量。一只股票在狂涨之前经常是长期下跌或盘整之后,这样在成交量大幅萎缩,再出现连续的放大或温和递增,而股价上扬。

  一只底部成交量放大的股票,就象在火箭在升空前必须要有充足的燃料一样,必须具有充分的底部动力,才能将股价推升到极高的地步。因此,一只狂涨的股票必须在底部出现大的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。

  一只会大涨的股票必须具备充足的底部动力才得以将股价推高,这里所说的充足的巨量是相对过去的微量而言,也就是说,当一只股票成交量极度萎缩后,再出现连续的大量才能将股价推高。


  成交量是衡量买气和卖气的工具,它能对股价的走向有所确认。因此,精明的投资人对于底部出现巨大成交量的股票必须跟踪,因为当一只股票的供求关系发生极大变化时,将决定股价的走向,投资者绝对不可以忽略这种变化发生时股价与量的关系,一旦价量配合,介入之后股价将必然如自己预期的那样急速上扬。

  成交量的形态改变将是趋势反转的前兆。个股上涨初期,其成交量与股价的关系是价少量增,而成交量在不断持续放大,股价也随着成交量的放大而扬升。一旦进入强势的主升段时,则可能出现无量狂升的情况。最后末升段的时候,出现量增价跌,量缩价升的背离走势,一旦股价跌破十日均线,则显示强势已经改变,将进入中期整理的阶段。

  因此,当你握有一只强势股的时候,最好是紧紧盯住股价日K线图,在日K线一直保持在十日均线之上,可以一路持有,一旦股价以长印线或盘势跌破十日均线,应立即出货,考虑换股操作。

  盘整完成的股票要特别注意,理由是其机会大于风险。盘整的末期成交量为萎缩。代表抛盘力量的消竭。基本上,量缩是一种反转信号,量缩才有止跌的可能,下跌走势中,成交量必须逐渐缩小才有反弹的机会。但是,量缩之后还可能再缩,到底何时才是底部呢?只有等到量缩之后又是到量增的那一天才能确认底部。


如果此时股价已经站在十日均线之上,就更能确认其涨势已经开始了。

  所以,基本上我们应重视的角度是量缩之后的量增,只有量增才能反映出供求关系的改变,只有成交量增大才能使该股具有上升的底部动量。


  在盘局的尾段,股价走势具有以下特征:


  1、波动幅度逐渐缩小;


  2、量缩到极点;


  3、量缩之后是量增,突然有一天量大增,且盘出中阳线,突破股票盘局,股价站在10日均线之上;


  4、成交量持续放大,且收中阳线,加上离开底价三天为原则;


  5、突破之后,均线开始转为多头排列,而盘整期间均线是叠合在一起。

  行情与个股出现调整走势是正常现象,正如上涨行情不会一帆风顺那样,调整行情也不会一泻千里,中途一般会出现一些有力度的反弹行情。投资者可以把握这种市场机会,运用科学的技术分析手段,博取短线反弹的利润。


  “三连阴”反弹术是在调整市中,快速参与反弹的K线组合形态。其理论依据是:当个股在调整市中的下跌呈现出越跌越快的加速度时,下跌斜率也越来越陡,并且往往伴随着急跌的有成交放大的迹象,给人一种“黑云压城城欲摧”的感觉。绝大多数投资者是不会参与这种股票的。但是,这种股票却往往能突然止跌企稳。这说明其中有主力运作,前期的下跌多属于主力刻意而为,短线可以参与。


  “三连阴”反弹术在实际应用中的具体技术要点如下:1、“三连阴”反弹术选取的股票要呈现加速度下跌,其中在本交易日之前的第三天跌幅至少要大于1%,第二天的跌幅至少要大于2%,在本交易日前一天的跌幅至少要大于2.5%。2、股价在连收三阴的同时,有成交量放大的迹象。3、技术指标的60天乖离率BIAS小于-10.4、股价连续破位下跌,并且连收三阴之后,个股的跌势突然停止,股价在本交易日收阳,并且有一定涨幅。5、在股价上涨的过程中成交量有转强迹象,并且在临近收盘时,该股有尾盘拉升动作,收盘价接近和等于全天最高价。


  提醒大家要注意的是,“三连阴”反弹术是一种短线选股技巧,这种方法是选择个股做空动能衰竭的时机介入,博取短线投资收益。但这种方法并不适合稳健的中长线投资者,也不适合初入股市缺乏短线投资经验的投资者。

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示