博客

李博文 08-12

"李博文"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

[荐] 

暴跌后狂吸廉价筹码

浏览量:4358

1,受隔夜欧美股市全线暴跌的冲击,今沪深两指自大幅低开后,即一路振荡走低,全日无任何反击之迹象,截止收盘,沪深两指均以长阴杀跌报收,沪指收市暴跌达1.63%,深证成指暴跌达1.81%;而一再稳健的创业板,尾市也是惨迎重挫,截止收盘,跌幅达0.66%。

2,熬了这么久,今日A股终于惨迎重挫,全日空头将多头挤兑得毫无反击之力,从短线走势上来看,不利因素主要有三条:

A,近日两指跌幅不断的扩大,这与高位长阴杀跌的诱空行情有所背离,而之前我就讲过,7月17号的长阴杀跌不是空穴来风,相互策应,与2015年中旬高位见顶时的图形几乎相同,大有历史重演之征兆;

B,上证指数、金融指数、证券指数等,日线MACD阴柱仍在不断扩大,而深证成指、煤炭、有色等,今天也己死叉重现,对短期形式极为不利;

C,近两个多月以来,沪指的重心是不断的往上移,今天终于失守了3220点平台支撑,单边式上行的格局宣告终结;另外,昨天深证成指刚刚上穿双重阻力的压制,转势就下穿了10347点支撑,对多方极为不利。

3,不过,如下图所示,今在支撑线区域,即沪指的3200点上方,己有止跌企稳的迹象,下周走势将很关键,连续走跌的概率并不大。


4,近月的强势股,在今天均出现了不等幅度的回调,煤炭、有色、钢铁等跌幅最深;而保险、银行紧中其后,强者恒强的时代,可能要休整一下了。

5,煤炭、有色今天跌幅甚大,日线MACD均死叉重现,连续走强两月之久,目前可能要休整一下了,暂勿抄底,静观其变;

6,创业板虽然早盘走势甚强,但临近收盘前,却依旧难逃杀跌的魔掌,面对通道上轨的压制,多头己经明显力不从心了,目前追涨创业板需谨慎;

7,虽然今天两指均惨迎重挫,但是收盘跌停的数量却不足30支,超2000余支个股跑赢了大盘指数,而且今大跌之余,并未放出巨量,据此来看,恐慌型局面并没有出现,投资者的状态依旧比较冷静;

8,本人认为,下周之热点,可能就是今天跌幅最大的类型,我认为下周继续暴砸的可能性不大,建议跌不惊慌,涨不迷恋。


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz