博客

李博文 04-21

[荐] 

金叉一现 果断抄底

浏览量:3427


周五两指早盘虽未大涨,但走势依旧平稳;而午后却在没有任何利空的征兆下,转向杀跌。尾市虽然券商股止跌反击,直线拉升,两指却仅呈微反弹状态,力度明显不足。截止收盘,沪指以小阳十字星报收,微涨0.03%;深证成指再收中阴,小跌达0.43%;创业板指再收长下影中阴线,大跌达0.62%。



自进入2017年以来,A股市场虽然飘浮不定,但本周走势,可以说是最让大家心酸了;大盘指数跌得一塌糊涂不说,热点全线退潮,才是致命弱点。像4月才刚刚暴涨的雄安概念股,上周都还鹤立鸡群,本周就偃旗息鼓了,高位接盘侠比比皆是,600550惨遭三连板(跌停板),跌幅达30%;603969、603616、000615、600008、600533、000605、600149、601992、600340、000897等等之流,昔日的龙头,如今却成了猪头;华夏幸福如今也己经不再幸福;周五就连最强悍的000856也抗不住,封死跌停了;连相对稳健的002457也是疲态尽显,部分个股己经跌至起点,恐慌情绪正高度蔓延。


上周还相对乐观的A股市场,经此一跌后,形式己经大有转变,目前的不利因素主要有三条:

1,沪指周线MACD死叉出现了,本次是零轴之上的二次死叉不说,更重要的,本次最高反弹仅达3295点,据破前高3301仅差6点之距,另外,前浪MACD的DIF值最高为54.87,本轮最高值却仅有43.15,均呈萎缩之势,可见这次比上次更危险;

2,本周各大强支撑均己失守,如沪指的3193平台支撑、以及深证成指的10328低点支撑等,均是实体破位,可见这次空头是动了真格了;

3,热点退潮,场内资金恐慌性抛售,势必会影响到场外投资者的入市情绪;


不过,对于下周,我个人觉得,持续重挫的可能性不大,原因有三:1,券商股连创调整新低之后,今天尾盘己略有止跌的迹象;2,如下图所示,连续重挫之后,虽然支撑线的作用可能己经不大,但是,超跌反弹己是一触即发;3,前期热点本周全线暴跌,如粤港澳、次新股、雄安新区等,超跌之后,这类机会随时都会卷土重来。故下周虽依旧危机重重,但我认为抄底之风,必然会席卷A股,至多也就是个涨多涨少的问题。



操作建议:1,粤港澳这轮回落太大,二轮反击涨势可能不会很凶了,建议观望;2,次新股继续等待,真正的反转信号没有出现之前,尽量不要急于抄底;3,雄安新区,下周的重中之中,重点留意其指数60分钟图的走势动向,当低位金叉一旦出现,建议快速抄底


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz