博客

老怪中国 03-14

[荐] 

新的热点会在何时出现?

浏览量:2844

昨天大科技下跌创业板收绿,未能转换成大盘股的行情,今日仍有惯性的抛压,且创业板的缺口未补而形成心理上的放空效应。但市场人气在,场外资金也有,所以今日有望结束调整,供给侧改革所对应的资源股有望率先上攻,同时,区域性改革股也会有所活跃,使得大盘不会太差。创小板则看新能源汽车、独角兽的回暖情况。

我的中金在线老怪短线牛股直播间免费开放一段时间,让大伙都能享受到福利。请速加我的免费中金在线直播间:(点击进入)

http://g.cnfol.com/group/live/groupID/25700


我的实盘操作VIP直播在中金在线老怪中国牛:(点击进入)

http://g.cnfol.com/group/live/groupID/21279




财经要闻

近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。从消息人士处获悉,BATJ中有的公司对于A股上市意愿并不强烈,还在观望当中。而名单中的其他公司有的已经开始积极运作。另外,证监会内部也已经成立了专门的工作小组,在全力推进CDR相关事宜。

3月9日,证监会披露了最新一批公募基金注册核准名单,业内首只获批的MSCI中国A股国际通指数型基金花落招商基金,首只MSCI中国A股国际通ETF(交易型开放式基金)则由南方基金拔得头筹。

新华社发文称,从科技巨头富士康工业互联网股份有限公司IPO仅用30多天过会,到沪深证券交易所就上市公司重大违法强制退市实施办法征求意见,我国资本市场发行、退出环节近期释放的改革讯号,引起市场关注。

发改委日前发布关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知。通知指出,继续落实1亿非户籍人口在城市落户方案,加快户籍制度改革落地步伐,促进有能力在城镇稳定就业生活的新生代农民工、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口、农村学生升学和参军进入城镇人口在城市举家落户,鼓励对高校和职业院校毕业生、留学归国人员及技术工人实行零门槛落户。

上交所:目前正在积极推进监察技术模型开发、业务规则修订及监管协作流程完善等各项配套工作,进一步加强投资者识别码制度实施后的沪股通交易监控。

3月13日,上海市政府官网发布了《关于推进本市区域性股权市场规范健康发展的若干意见》,称支持上海市区域性股权市场借助上海“五个中心”和自贸试验区建设等相关政策措施,充分发挥有关金融开放创新优势,积极与境内外多层次资本市场对接,在有关政策框架内,争取相关创新业务先行先试。

3月13日,上交所就一线监管中的“看穿式监管”情况答记者问。上交所表示,近年来,上交所进一步强化一线交易监管职责,在实时监控中充分发挥看穿式账户体系的制度优势,及时锁定以拉抬打压股价、虚假申报等手法炒作概念股等异常交易账户,采取警示、盘中暂停账户交易等自律监管措施,有效维护市场交易公平。

证监会网站消息,亚普汽车部件股份有限公司、南京证券股份有限公司、广东文灿压铸股份有限公司等3家企业首发获通过。

金融监管“一行两会”新格局:当前央行的职能权属虽然未达成集货币政策、宏观审慎、微观审慎于一身的超级央行“双峰”监管的模式,但强势央行的格局已然形成;证监会得以保留,业界预期,这意味着中央对扩大直接融资寄予厚望。在中国运行达15年、“一行三会”的分业金融监管格局即将打破。

3月13日召开的2018年上海市国资国企工作会议,对上海2018年国资国企改革工作进行了部署。在健全长效约束机制方面,上海国资国企将总结市管企业职业经理人薪酬制度改革试点情况,严格业绩考核,完善市场化机制,一司一策稳妥推进。鼓励上市公司、科技型企业、国有创投企业加大实施股权期权、分红激励和跟投试点力度。

经中国证监会批准,原油期货将于3月26日在上海国际能源交易中心上市交易。目前,上市规则已经确定,上市合约共有15个,交易保证金为合约价值的7%;涨跌停板幅度为5%。

申购提醒

宏川智慧申购代码002930

彩讯股份申购代码300634

湖南盐业申购代码730929

题材热点

金斯瑞生物科技13日在港交所公告旗下子公司收到有关CAR-T等的临床试验批件:佐力药业(300181)、银河生物(000806)

特斯拉采用永磁电机带动稀土需求,行业有望迎来结构性上涨:中科三环(000970)、北方稀土(600111)、正海磁材(300224)、盛和资源(600392)

特斯拉超级充电站大幅上调充电价格,充电网络规模扩展势在必行:众业达(002441)、万马股份(002276)、盛弘股份(300693)、动力源(600405)

我国石墨烯太赫兹调制器研究获突破,相关公司受关注:华讯方舟(000687)、同方股份(600100)、大恒科技(600288)、远方信息(300306)

氢能源物流车放量在即,万亿规模市场蓄势待发:富瑞特装(300228)、贵研铂业(600459)、雪人股份(002639)、大洋电机(002249)

小黄车完成新一轮逾50亿元融资,阿里领投:永安行(603776)、信隆健康(002105)、上海凤凰(600679)、深中华A(000017)

发改委印发通知,编制实施粤港澳大湾区规划:珠海港(000507)、广州港(601228)、盐田港(000088)、世荣兆业(002016)

慕尼黑上海电子展以及电子生产设备展将于3.14-16日举行:环旭电子(601231)、劲拓股份(300400)

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz