博客

股市猎枪 07-12

[荐] 

波段上涨应已开始

浏览量:4819

7.13中金访谈问题
一、周四沪指再度站上2800点,两市近90只个股涨停,仅百余只个股下跌,这是否是“七翻身”的前奏?接下来大盘如何发展?


昨天A股的大跌是因为特朗普拟对中国加征2000亿产品关税,而昨天晚上美国国会通过了对特朗普限制关税权力的议案,这将让贸易战程度受到限制,暂时看到了停止贸易战的曙光。而一般认为贸易战的开始就是经济衰退甚至战争的前奏,因此这将增加风险偏好,提振信心,对金融市场行情有转折或积极意义。因此大家看到今天的股市普涨。近期大家看到管理层频频释放稳定股市的信号,这对于股市的稳定或转好有奠定作用,从技术上看,目前指数获得了中期均线支撑,综合来看,这将是一波将延续几个月上涨的开始。


二、创业板近期走势较强,周四更是大涨3%,一举收复前日失地。创业板是否已经筑底成功,接下来走势如何?是否可以布局介入?


笔者前天的博文《论创业板或已到底》,还记得笔者在2015年七月讲A股将进入熊市的观点吗?!并讲到创业板将到1500附近才是底,当时给了大家一个区间1450-1550,中轴则是1500。那么近期大家看到了低点是1506.6,完全实现笔者的预测。这个观点笔者在2015年其后的几年中强调过多次。目前指数已获得了技术支撑,因此笔者基本可以确认底部成立。我认为很多股票可以中长线布局介入,但明年一定会有一个回撤,这个回撤创业板很可能变成二浪回撤,不可小视,至于真正是什么性质,成为笔者顾客后会第一个告知,学员则会提供详细分析其影响成因和分析逻辑。


三、小米前日在香港上市首日就破发。而A股CDR概念股却渐有起色。小米的破发是否会影响到CDR的进程?老师是如何看待CDR概念股?之后能否有所作为?


是否破发要看所处的行情背景,包括601138在内,在这波包括A股的全球股市大跌中,CDR概念股基本都出现下跌,601138更是下跌了37%,在恐慌情绪笼罩下,资金追捧力度肯定会大大降低,没有集中的强大资金追捧,相反恐慌抛盘居多,股价回落就成了必然,小米也不会例外。CDR概念股的回归是中国资本市场的一个标志性事件,也显示了中国股市做大做强的决心和阶段暗示,中国的经济规模已紧跟美国,中国国家战略目标也一定是赶上美国的经济规模,按目前发展速度下去,将会很快看到这一天。那么中国金融规模也必然要齐头并进,代表新经济的领头羊在股市中的体量更要纳入进来,才能快速壮大中国金融规模。因此CDR是未来一个趋势,不会很快冷下来。CDR概念股多数是科技类股票,科技是经济环境不好的背景下,受到政策支持力度最大的产业,因为在基建投资不可持续的情况下,这是未来经济增长甚至爆发的希望所在,一个国家科技是第一生产力,国际竟争的优劣所在就是用科技发展水平来衡量的。我相信CDR概念股必将跟随下一轮牛市并带领投资情绪不断推高中国股市指数。



四、有网友认为今年是医药股投资大年,也有的觉得医药股价格虚高,泡沫太多。老师是如何看待医药股之后的走势?


价值投资更体现在弱市中的抗跌性和逆市上涨性,医药与酒类股这种消费受经济环境弱势影响很小,甚至经济不好的情况下,国家往往为了稳定经济增速而提出提振消费政策,这都将扩大医药与酒类股的消费。随着消费水平的提高,会让这些股票的收益率增加稳定而持续,这都将提振这些股的股价。但连续被市场炒作的这些股票,股价很容易超出自身价值,因此大幅回调是肯定的,虽然未来大势是上涨的,但波段回吐也必须会有。


五、老师觉得下半年那些板块能够主宰大盘走势?会是一直被看好的科技股么?老师对科技股的评价如何?


由于CDR概念股有所调整,笔者认为CDR概念股下半年会有较好的表现,将是一个热点方向。美国股市中科技股最近时有逆市表现,这说明受到国家政策支持的科技股一定会受到资金青睐,因此只要整体行情反转,科技股必然会有较好的表现。由于下半年沪伦通开通,因此调整充分的相关股票值得重点关注。另外受到形势压迫和政策支持的芯片和消费概念股也值得挖掘。


网友提问


一、老师您好,航空板块近日再创新低,是应该加仓抄底还是止损割肉?


笔者认为这一次指数见阶段底是普涨机会的来临,也就是说所有股票都将会得到一定的涨幅,特别是那些调整充分,跌得越惨的能挖出牛股的概率就更大,航空板块也不例外。如果大家能确认指数见底波段上涨开始,那么航空类股票也应该是抄底而不是割肉。


二、钢铁板块近期表现良好,这个点位适合介入么?


上面讲到如果指数见底得到确认,那么将迎来普涨格局,迎来一个波段上涨行情,钢铁板块也不例外。


二、次新股近期表现强势,这是行情好转的表现么?接下来次新股将如何走,老师有何好得推荐么?


从次新股指数来看,技术上已显出底部特征,一般波段大行情来临前,次新股牛头总会率先表现。调整充分的次新股一样可根据整体行情好转而好转。本人认为科技类次新股值得看好。

今日热点

今日直播

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz