博客

股市猎枪 06-14

[荐] 

2960附近应有小波段转折机会

浏览量:3575

2960附近是不同周期重要均线位置,成为支撑位的概率极大,从3000整数关口来看,跌破3000势必会有反抽确认。两大利空已兑现,一是央行加息,美国加息,而中国则维持化开市场利率不变,消息面对冲。二是世界杯今天开幕。利空出尽是否,这也是今天指数低开下跌后强抛反抽翻红的原因所在,但形成指数趋势性反转还需要利好消息面的推动,因此我们期待后市场近期利好推出。今天是陆家嘴论坛开幕,放出了一些利好偏向性消息,一是沪伦通将在本年度推出,二是尽快将A股纳入MSCI因子提高到15%,三是创造条件允许境外投资者参与股指期货,四是将出台对小微企业改善服务,增加贷款政策。这必将促进相关概念股的逆市表现,今天大盘能维持稳定一个关键点就是金融股的积极表现。


盘面上,两市双双低开,开盘后震荡上行后快速拉升,顺利翻红后继续走高,盘中突破5日均线后展开回落,金融股相对表现下,其他板块个股走低,市场较大分化下指数走弱。午后,板块继续回落,指数红盘下方小幅徘徊。

板块上,保险、安防、券商等护盘,酿酒、黄金、家电、食品饮料、医疗跌幅居前;概念股方面,稀土永磁、租售同权、次新股、国产芯片等涨幅居前;百度概念、超级品牌、油改概念、ST概念、新零售、小米概念等跌幅居前。


操作上,谨慎态度,积极选股,小仓位分仓,有些见底明显的后续中线股慢慢分批见机建仓。防患一些质地不好的股票和那些上涨幅度较大的股票,或热点被转换的股票。







今日热点

今日直播

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz