博客

股市猎枪 01-14

[荐] 

2018年的走势斜率探索

浏览量:4068

笔者对于2018年年走势早在2017年上半年就已预测过:2018年年线必定是一个阴线。但至于阴线实体多大,这需要综合评估,会首先第一时间在中线群中公布。笔者也讲过2018年将会略跌破3000点,会不会跌破2638?据于中国未来几年经济表现预期及世界经济现状与预期,未来几年经济表现是比较乐观的。美国股市的连续上涨,已积累了风险,但却没有一个特别突出的可能高爆点,比如2000年前后有网络股高爆点,2007年则有次贷高爆点。那么目前是否存在高爆点潜力区域?美丽科技股综合指数已达到2000年附近,这将是科技股的最大压力位。虽然目前科技股不象2000年时候炒作成分更大,相反存活得很好至今的科技股都有较好的收益,目前美国科技股的估值约为19.4倍,接近标普500的19倍估值,而在2000年,美国科技股的估值高达73倍。市场预计,今年第四季度,美国科技股的盈利将占标普500成分公司总盈利的25%,而在2000年这一比例仅为15%。值得注意的是,目前科技公司数量仅占标普500的23%,当年这一个占比是三分之一。


因此科技股并不是泡沫,算不上是高爆点,但由于面临技术天花板,美国2018年会有一个较长时间的调整修复,这将形成全球股市不好的氛围,将带领全球股市进入一个阶段调整之中,包括A股,特别是近两年表现突出的权重指数。


这奠定了2018年上证指数的调整回撤走势,那么既然没有大的风暴危机出现,调整斜度就不会太大,本博预计上证指数2018年年线将会收一个下影线比上影线更长的纺锤阴线。低点或在3000点下方不远的地方(要想知道更准确的点位和及时的抄底时机,请进老师的中线群,持续跟踪提示)。


这样的趋势斜率对一些强大的庄家来说,杀伤力不大,在这个区间,一些股会启动牛市底,就象2014年的牛市一样,一些股早在2012年初就已起底形成向上的趋势,直到2015年,涨了五六到20倍不等,在近两年笔者已在博客中统计发表过一些这样的股给大家。也就是说,2018年将是抄底一些中线股最佳时机,你应该捉住正确的价值题材。其实一些股已在近期起底 了,我们中线群中的两股已涨得不错,其它股则很难跌下去,技术上已到了最低区域。趋势为王,中线为王,这不是笔者讲的,而是世界上所有成功股神们践行的结果,追涨杀跌你绝对没有好结果。





学习翻倍股技术:送花999998朵,即可学习本博独门三招预测翻倍股技术,独门趋势判断技术,让你也能做趋势王。学后可精确选出预测翻倍股,无须再求于本博。


短线黑马圈:http://vip.g.cnfol.com/gslq
加入步骤:http://blog.3g.cnfol.com/kotto/article/1373777499-87925019.html (再不懂加请打咨询电话:400-8888-366指导你加)








今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz