博客

孔明看市 09-02

[荐] 

热点复盘:9月2日市场最强热点

浏览量:1581

图片

一、市场中期最强热点

1、并购重组

证监会发布修订后的《上市公司重大资产重组管理办法》和《关于修改<上市公司收购管理办法>的决定》,进一步减少和简化上市公司并购重组行政许可。随着证券市场的逐渐完善,并购重组越来越成为市场追捧热炒的对象。简化重组审批将成为国企改革和产业转型的重要推手,未来资产重组案例将进一步增多。

今天有台城制药等1家个股最高涨停。

中线跟踪的ST宏盛、博通股份、新元科技、鲁亿通、力源信息、鸿特精密、台基股份、国农科技等停牌中,4月21日复牌的扬子新材两天两涨停。5月9日复牌的科恒股份,近两个月累计上涨248%。6月1日复牌的正业科技三天三涨停,7月18日复牌的康跃科技三天三涨停,8月24日复牌的智慧松德最高两天两涨停。

2、次新股

次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。受此影响,今天有:上海亚虹(603159)、达威股份(300535)、苏州恒久(002808)、冰川网络(300533)、今天国际(300532)、兆易创新(603986)、安德利(603031)、深冷股份(300540)、红墙股份(002809)、同益股份(300538)、花王股份(603007)、山东赫达(002810)、横河模具(300539)、广信材料(300537)、宏盛股份(603090)、安图生物(603658)、江阴银行、达志科技(300530)、优***(300531)、上海电影(601595)等个涨停。

二、市场短期最强热点

1、PPP概念+环保

我国政府和社会资本合作(PPP)的顶层设计正在加速推进,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中。同时,PPP领域的统一立法也步入快车道。此外,还有一周多的时间,由财政部等20个部门联合推动的PPP第三批示范项目名单即将出炉。受此影响,今天有国中水务等个股最高冲击涨停。

2、万达私有化

万达私有化概念股近期为市场所追捧,不少投资者都在寻找仍隐身的概念公司。据《证券时报》梳理报道,有九大投资实体正分层围猎万达私有化,组成了一个庞大的分层投资结构,多家上市公司在不同层级参与分羹。其中国中水务通过赛领基金直接参与万达私有化。受此影响,今天有国中水务等个股最高涨停。

3、虚拟现实

Daydream将会在“未来几周中”推出。谷歌近期一直在筹备与其他公司合作,进行内容的制作和分享。这意味着,Daydream在推出时将会有数十款应用,包括YouTube、Hulu、NBA和MLB等。有消息称,Hulu将在Daydream平台上发布全新的视频。随着技术的升级,移动智能设备的普及和移动互联网的进一步发展,虚拟现实技术将逐步走向成熟,硬件生产将逐渐实现产业化、规模化。受此影响,今天有星期六等个股涨停。

三、市场最近公告、利好个股

  乐通股份(002319):大晟资产拟入主公司,一字板。

  台城制药(002728):牛散入驻,10:59封板,曾打开。

  茂业通信(000889):中报净利润增逾四成,尾盘封板。

  格力电器(000651):收购银隆布局多元化,复牌一字板。

  同洲电子(002052):实控人另类卖壳,9:34封板,二连板。

  国中水务(600187):万达私有化概念,10:14封板,曾打开。

  西藏珠峰(600338):供应紧缺加剧刺激锌价上涨,14:33封板。

  君正集团(601216):蚂蚁金服概念,公司澄清耀丰投资实控人失联不会影响正常业务,尾盘封板。

四、市场最活跃中线股

中线跟踪的个股,持续纷纷轮番表现,市场今天最活跃的个股有星期六、健康元、智云股份、一拖股份、武汉凡谷、神州泰岳、永利股份、双成药业、欧菲光、南兴装备、建新矿业、国光电器等。

今日热点

今日直播

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz