博客
;

小李广 08-23

0614欧银会议召开在即、欧元蠢蠢欲动

浏览量:0

今晨美联储如期升息,美联储主席鲍威尔也发表了较为鹰派的讲话并提升了人们对于美联储年内升息次数的预期。不过,美元并没有借此机会持续走高,相反在短线资本获利了结的影响下全线下跌。笔者认为,出现这种情况主要有两个原因:1,此前美元的上涨已经提前消化了美联储的这次升息,而美联储主席鲍威尔的讲话也并没有再度触动大机构的做多神经;2,今天晚间,欧银将要公布利率决定并发表会后声明,那些大机构出于谨慎的考虑最终选择了观望与等待,所以美元的前景仍然存在变数,美联储的升息也很难作为评判接下来行情走向的重要依据。

笔者认为相对于美联储的会议而言,欧元区央行德拉基会后的声明对于6月中下旬的乃至于三季度初的走势更为重要,毕竟后德拉基时期欧银的货币政策很有可能出现一些微调,而这些调整无论对于美元还是对于欧元来说都非常重要。从历史上来看,德拉基总是鸽派,如果出现略微鹰派的言论亦或是对欧元区经济表示信心,那么机构会更加倾向于买入欧元卖出美元。考虑到,美联储最快也要在9月份才能升息且美国的***在全世界范围内制造混乱,因此如果此次欧银会议以及德拉基的讲话有利于欧元的话,美元兑主要货币将再度全线下跌。

从经济数据的表现来看,欧洲通胀因为能源的价格的原因正在快速上升,虽然目前仍然没有迹象表明通胀具有坚实的基础,但对于欧银来说这是一个值得重视的信号,所以如果这次欧元区央行会议着重提到这一点并衍生出年内要QE的话,那么欧元/美元有望触及1.2整数关。

富曼欧资本总经理助理:姜立钧

读者须知:

以上观点及判断均源自历史案例及相关方公布的数据,笔者与宏观经济和金融市场的波动不存在利益关系,与行情的波动也不存在任何因果关系。由此给读者们带来的盈利和亏损与本人和所效力的公司无关,由于能力及所获情报有限,因此如有不当之处还请同行与专家们指正。

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示