博客

金铭论金  07-12

金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

浏览量:21554

深证成指上破9300点关口,日内涨逾3%,创7月2日以来新高。

黄金盘中震荡交投于1243美元附近,金价周三大跌因美元指数飙升,在跌破1250美元之后,金价的看跌情绪愈发强烈。当然,这一段时间影响黄金市场的绝不仅仅是对贸易战升级和金融危机的担忧。回顾隔夜市场,美国6月PPI同比3.4%,创2011年11月来最大增幅,前值3.1%。欧洲央行就加息时点现分歧,“最早明年7月”浮上台面。加拿大央行加息25个基点至1.5%,符合市场预期。

金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

近期不难发现贸易战因素在7月仍在发酵,避险情绪的走高本应使得黄金受益。但是市场陷入了一种怪圈,当风险偏好恶化时,美国短期国债反成为避险资金的首选。

这可以从美国长短期国债受益持续缩小迹象看出,目前息差只有33个点,也就是说贸易战反使得黄金失血。但与此同时,一旦风险因素消失,黄金下跌趋势只会加剧,资金回流股市和部分超跌的直系货币,在现金为王、流动捉急的时代黄金似乎一无是处。


消息面上,今晚美国将公布美国CPI数据,投资者需保持关注。同样值得投资者关注的是美国国会11日通过的一项限制总统征税权的法案,而该法案是否意味着近期愈演愈烈的贸易战走向缓和,仍有待市场观察。

技术面解析:

金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

技术面显示,金价单边下跌触及1238低点位置后迎来了反弹修复走势,连阳上涨冲击1260关口未能有效的突破企稳,随后冲高回落遭遇空头承压,出现倒锤子线收尾,空头回归进一步下挫跌破1250关口至当前1240关口震荡徘徊,目前下方将关注1236-38关键支撑,此位置是前期冲击1366高点的起涨点,作为当前多头最后的生死线。而目前下跌将逼近200周均线1234美元,若同时跌破该水平的话,金价将剑指1200美元。

四小时冲高1266受阻回落,空头承压下行,大阴跌破1250再次打开空头下行空间,布林下轨保持向下开口运行,中轨向下压制1250关口,而5日-10日均线死叉之势下行,MACD绿柱能延续,空头趋势越演越烈,下方1236-38支撑面临大考。

晚间上方关注1247-48阻力,下方关注1236-38支撑即可,美盘将公布美国CPI数据,预计将决定金价短线的方向。

7.12黄金交易策略:

1--1247-48空,止损4点,目标1242-38

2--1237-38多,止损4点,短线目标看1245-48(可做中线)


金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

金铭寄语:

涨跌淡定从容、阴阳从容淡定。一直活到现在,拿得起放得下的估计只有筷子了吧,没有人愿意听你说什么,只有多数人想看你做什么。


逆势,尚有例外,逆吾,绝无生机。如果交易是醺人欲醉的海风,那么自信就是这和风前行的路标,如果博弈是巍峨入云的高耸,那么拼搏就是这山脉层层拔高的动力。




责任:金铭论金/金融理财分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件,专业国际市场点评。



今日热点

今日直播

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz