博客
;

金铭论金 06-13

金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

浏览量:0

隔夜全球金融市场无疑经历了一个黑色星期三,汇市、股市、商品市场上哀嚎遍野。

黄金资讯:

深证成指黄金盘中震荡交投于1243美元附近,金价周三大跌因美元指数飙升,在跌破1250美元之后,金价的看跌情绪愈发强烈。金铭论金:7.12贸易战越演越烈,黄金空头再次下行

近期不难发现贸易战因素在7月仍在发酵,避险情绪的走高本应使得黄金受益。但是市场陷入了一种怪圈,当风险偏好恶化时,美国短期国债反成为避险资金的首选。

这可以从美国长短期国债受益持续缩小迹象看出,目前息差只有33个点,也就是说贸易战反使得黄金失血。但与此同时,一旦风险因素消失,黄金下跌趋势只会加剧,资金回流股市和部分超跌的直系货币,在现金为王、流动捉急的时代黄金似乎一无是处。


技术面解析:

技术面显示,金价单边下跌触及1238低点位置后迎来了反弹修复走势,连阳上涨冲击1260关口未能有效的突破企稳,随后冲高回落遭遇空头承压,出现倒锤子线收尾,空头回归进一步下挫跌破1250关口至当前1240关口震荡徘徊,目前下方将关注1236-38关键支撑,此位置是前期冲击1366高点的起涨点,作为当前多头最后的生死线。而目前下跌将逼近200周均线1234美元,若同时跌破该水平的话,金价将剑指1200美元。

四小时冲高1266受阻回落,空头承压下行,大阴跌破1250再次打开空头下行空间,布林下轨保持向下开口运行,中轨向下压制1250关口,而5日-10日均线死叉之势下行,MACD绿柱能延续,空头趋势越演越烈,下方1236-38支撑面临大考。

晚间上方关注1247-48阻力,下方关注1236-38支撑即可,美盘将公布美国CPI数据,预计将决定金价短线的方向。

逆势,尚有例外,逆吾,绝无生机。如果交易是醺人欲醉的海风,那么自信就是这和风前行的路标,如果博弈是巍峨入云的高耸,那么拼搏就是这山脉层层拔高的动力。


责任编辑:金铭论金/金融理财分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件,专业国际市场点评。



更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示