博客

金铭论金  05-17

金铭论金:黄金空头强势来袭,将空进行到底

浏览量:11460

【心灵感悟】

交易之路就是简单--复杂--简单的一个过程。
开始的简单是因为无知无畏,而中期的复杂是因为见到的行情,形态,结构,陷阱,会用的指标,手法太多了,所以面对行情时总是大脑飞速旋转,试图寻找对应的手法而考虑过于复杂,最终的简单是登峰造极。化繁为简,一眼识破行情的真伪,去伪存真,行云流水般的分析交易。


现货黄金

现货黄金随着本周跌破1300心理大关后,黄金开启了加速下行,日跌20余点。昨日周三(5月16日)早间开盘1290一线,亚盘如期展开震荡反弹修正走势,欧盘时段最高触及1297位置,也是本人布局入场空单位置,随后成功狙击多头反弹,成为日内最高位置空。

隔夜美指触及5个月高位,10年期美债收益率再创2011年7月以来新高,升至3.1%。走强的美元和美债仍对黄金构成很大压力。

加之2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。黄金再次承压下行,并且跌破1290位置,最低触及1286位置,我们1296空单完美到达目标,成功提示获利离场,跟上节奏的朋友全数获利!空单获利并没有结束,反弹触及1286位置展开小幅反弹,本人再次给出1291空单策略,在1288位置提示离场休息,日内两次空完美收尾。

金铭论金:黄金空头强势来袭,将空进行到底

金铭论金:黄金空头强势来袭,将空进行到底

【技术分析】

金铭论金:黄金空头强势来袭,将空进行到底

现货黄金日线级别遭遇巨阴下行破位1300大关,从而开启空头加速下行,最低触及1286位置,此位置是日线级别1121-1235连接的上行趋势线支撑点,也是前期比较重要支撑位置,昨晚触及1286后得以支撑迎来了小幅反弹,最终日内以十字星修正收尾;既然修正反弹无力,那么空头今日大几率再次承压下行,估计1285-86支撑位置不保,毕竟当前空头当道,高位震荡蓄力好不容易跌破1300大关,那么就不会那么轻易再次回到1300关口之上,底顶转换后支撑成阻力,就算行情再次反弹测试1300大关,那么个人还是看好测试阻力后继续走低,所以日内就是空。

昨日周三反弹修正不过1297,那么今日以1297为高点去空,预期不会有什么问题,加之当前5日-10日均线死叉之势下行压制,5日均线压制1301位置,技术面在慢慢得到修复。布林三轨保持同时向下运行,处于极弱形态,且布林下轨有望延续向下开口运行,MACD绿柱能开始放心提振空头;加之巨阴放量下跌后空头承压较重,多头想要反弹也是举步维艰,下方先关注1285-86支撑情况,上方关注1297-98阻力即可。

5.17【黄金操作建议】
1--1294-95直接空,止损1298,目标先看1286,破位看1282
2--1280-82多,止损1277,目标1286-89



责任:金铭论金/金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz