博客
;

静风 04-16

缘政治局势缓解汇市波澜不惊

浏览量:0


昨日回顾:

周一(4月16日),因美国制造业数据表现不及预期,加上***“炮轰”中俄在美加息时“玩货币贬值游戏”,令美元承压,现货黄金在美市盘中一度涨破1350美元关口,但受市场对叙利亚局势担忧消退影响,黄金随后回吐涨幅。

其他主要非美货币中,欧元兑美元上涨0.41%,报1.2378。英镑兑美元上涨0.69%,报1.4336。英镑周一升穿1.43美元,逼近英国脱欧公投后的高位,因投资者关注焦点从英国对叙利亚的军事干预转向经济数据,这些数据可能加强5月加息预期。另外,从历史情况来看,英镑在4月的表现一向很强劲,通常兑美元走强,因外国公司给英国股东派息。

凯石今日分析:

 

欧元方面:

今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。较为鸽派的加息预期,将进一步提振欧元上行,日内逢低做多为主,下方支撑位1.2360,上方压力位1.2395、1.2475.

黄金方面:

因美国制造业数据表现不及预期,加上***“炮轰”中俄在美加息时“玩货币贬值游戏”,令美元承压,现货黄金在美市盘中一度涨破1350美元关口,但受市场对叙利亚局势担忧消退影响,黄金随后回吐涨幅。日内依然保持多头整理思路操作,下方支撑位1340,上方压力位1353,短线操作。

今日关注数据:

澳洲联储公布4月货币政策会议纪要

中国第一季度GDP年率

英国3月失业率

英国3月失业金申请人数(万人)

英国2月三个月ILO失业率

德国4月ZEW经济景气指数

欧元区4月ZEW经济景气指数

美国3月新屋开工总数年化(万户)

美国3月营建许可总数(万户)

美国3月工业产出月率

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示