博客
;

蜀山居士 09-05

[荐] 

蜀山:期指期货策略札记10.15

浏览量:0

蜀山很久没有在博客和新老粉丝分享期货投资了。即日起,重启期货文章!


笔者做了一个20万模拟账户,纯粹是分享期货交易的乐趣。和实盘交易一样,心不要太大,慢慢来。因为是模拟,所以也就可以公开,否则还不宜公开就没有了分享的乐趣。为了把这个分享取个名,我权且叫做“蜀山▪期货模拟训练营”,我也把自己当做是新手。


蜀山提示:期货市场对投资者专业要求以及心理承受能力等方面都有强大的要求,不适合的朋友切勿轻易参与!


【蜀山▪期货模拟训练营】

10月11日夜盘启动的期货模拟账户及(文化商品指数)净值:

初始:200000(167.37)

最新:203214(168.99)

净值:1.016(1.010)

仓位:0

微信图片_20181012215544.png

净值小结:(启动后第2个交易日)

整体平稳运行,有些单子没有拿住,但总体也都获取了利润。心态放平了,其实也没关系。转到了预期的利润就可以了,启动阶段,做好安全垫,风控第一位。等利润上来后,我们可以更好的拿住好的单子。~by蜀山居士



今天下午~夜盘期货模拟策略:

1、白银短多,仓位10%(4手)

下午3539短多,夜盘开盘止盈3560,基本吃到高开利润;


策略小结:最终平仓盈亏比不错,策略成功!


2、沥青短空,仓位10%(5手)

3748短空,3734就止盈了,后面继续杀跌至3720下方;


策略小结:可以较高的盈亏比,最终平仓盈亏比不高,策略成功!


3、热卷短空,餐位10%(5手)

3927短空,一度杀跌,最终3926离场。


策略小结:策略离场,微幅盈利填补成本,策略成功离场。



蜀山居士:策略好坏,我们主要从两个维度来评判。一个是盈亏比高低,一个是成功率。想要提升盈利能力,最终都要去解决盈亏比和成功率的问题。



蜀山提示:投资有风险,入市需谨慎!笔者文章只是一个思路分享,其中涉及个股或者期货思路,仅为个人观点,不作为投资参考,读者朋友据此操作风险自担。想了解笔者更多投资思路,包括资金管理、策略管理、执行力管理以及操作心态管理,欢迎私信和笔者交流(笔者微信公众号:yn-gzs)。


更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示