博客
;

邱远山 07-05

邱远山-黄金大涨一枝独秀,原油深度回调再大跌

浏览量:0

邱远山-黄金大涨一枝独秀,原油深度回调再大跌

 

周四(10月12日)黄金大涨,昨日亚盘一直在1193上下小幅震荡,欧盘触发拉升上涨,一路突破1200大关,美盘扩大涨势,最高涨至1226,涨幅达2.5%,创年内最大单日涨幅,这也是自今年8月份以来首次站上1220,今日周线收线,如借助昨日大涨,周线最终收取大阳,后面必将就此拉开上涨的大幕。


 334d495a1e9fe7100f8a2c38c769786.png

关于周四黄金的大涨,我个人在此做以下几点分析:第一,周三美股大跌引发全球股市大跌,带来的金融市场投资恐慌情绪上涨,黄金作为避险工具大涨成为理所当然;第二,美元目前是处于下降通道之中的,这个我前面说过,美元本周一直在走弱,黄金在本周前几天却没什么波动反应,昨日美元再跌一度跌破95关口,黄金也借此触发上涨;第三,黄金自8月份大跌至1160后,一直在底部盘整震荡,2个多月的修整,市场空头也消耗的差不多,市场就是这样,不跌就涨。第四,昨晚川普言论谴责美联储的一系列做法,对加息的政策否定,这也是引发大涨的导火索。这就好像一个人的一直在忍耐,但忍耐都是有限度的,扇风的刚好碰上了点火的,积累已久的情绪就此爆发。

 

本周操作上需要关注这几点就行,上方继续关注1212/15的平台阻力,如突破这个平台阻力的话,上方将会看到1225/32这里,反之还是会继续走震荡,下方需要关注1280/87的支撑,如果这一波能够上涨上去,那么日线上就会形成W底,第一底肯定是1160,第二底是1187附近,第三底就是上周的最低点1180附近。

 

上面这段话是我本周一直在强调的,不知道还有多少人记得,可能你们在第一次看的时候觉得好笑,第二次看的时候觉得啰嗦,可是如今来看呢?今日是周线收线,不出意外的话,收线将会收取长下影大阳,也将结束自8月份以来的区间震荡走势,上涨阻力也会上移至1232/45,如后期能成功站稳这里,才是真正意义上的拉开大涨序幕。

 

 

今日操作上可以参考以下几点:

1,亚欧盘在1220上方可以空,目标看1215/12,日线大涨,连续突破中轨和上轨,4小时线已处于严重超买状态,短线上看这一波回调的力度。

2,回调至1210/12再去做多,目标1218/23,日线大涨,多头趋势基本已经确立,1212附近也是小时线中轨回调支撑。

 

 

原油方面收EIA利空影响,日线再度大跌,最低跌至70.5,单日跌幅达3%,原油在破新高后,连续回调,这也与前期走势类似,事实证明屡次创新高之后,原油必将进行深度回调,前一次新高后回调幅度甚至近10个点,此次预计还会有继续往下回调的可能,目的还是要拉近60日均线,不过在没有跌破上涨通之前,大趋势上依旧是多头趋势,短线上可以在高位操作空单,中线上可以继续回调低位做多。

 

更多即时行情分析和解读,尽在盘中给出,看公告栏可了解,欢迎交流咨询。


财视实时在线直播,下载财视,搜索邱远山,点击关注和订阅,可看现价单!手机财视直播订阅链接:http://cs.cnfol.com/gold/7749289 ,享受全天指导服务。

 

(温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上纯属个人观点,仅供参考,行情瞬息万变,以适时为准。)

 

文/邱远山


更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示