博客

吴国平 09-02

[荐] 

下周市场将有大动作

浏览量:15184

下周市场将有大动作

走势

1、目前A股已经缩量盘整13个交易日之久,缩量盘局背后,是上涨动力不足、但又受到权重股支撑跌不下去。您认为短期有无深跌的风险?

一方面,股指经过三轮股灾,大部分风险已经得以释放;另一方面,国家队在股市有大量的筹码,管理层也不会放任股指下跌。因此,3000点附近发生系统性风险的可能性是极小的,短期无深跌的风险。

2、从月K线来看,8月收出第三根阳线,在持续缩量震荡后,9月A股能否打破窄幅震荡格局?

股指持续缩量横盘,不可能一直横盘下去的,短期必然面临着方向选择,9月A股将打破窄幅震荡格局:如果向上突破,吃饭行情会逐步进入高潮,大家要好好珍惜;如果向下挖坑,整体空间是有限的,而且这个位置越挖坑,下半年的行情越值得期待。

市场

1、近日PPP概念的崛起让整个市场眼前一亮,这一概念不仅成为8月涨幅最大的概念板块,同时也频频受益政策利好。您认为这PPP概念被追捧的原因是什么?我们可以注意到,PPP概念涉及的个股比较多,因此未来这一概念走势会如何?投资者应当如何选择个股?

当前经济仍存在下行风险,政府加大投资力度的话,最有可能的是PPP相关行业,资本市场闻风而动,因此PPP概念被市场追捧。如果接下来财政加大对PPP相关行业的投资,这一领域个股会再度走强。投资者选股时关注两点:一是上市公司确实有PPP项目陆续落地;二是公司中报业绩改善明显。

2、近期多地楼市调控再度重启,先是厦门刚刚宣布自9月5日起实施房产限购政策,武汉又出台了新一轮的限贷政策。而此前合肥、南京、苏州等城市均出台了相应的调控政策,以抑制房地产市场过热发展。楼市调控政策对地产股以及市场将带来哪些影响?

上半年楼市大涨之时,地产股并没有随之大涨(部分举牌概念股除外),而现在楼市调控政策加大,想必对地产股也难有大影响。不管政策怎么变动,地产行业最黄金的时代已经过去了,地产股要想成为中长期牛股是很有难度的了,这就决定了地产股不是我们关注的重点。当然,如果行情展开,地产股也会有波段机会,但相对而言成长股的表现会更出色。

探讨

1、继7月史上最严银行理财新规出台后,8月保监会又下发了限制力度空前的征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。您认为一系列监管政策的出台是否会抑制市场风险偏好?此外,监管趋严是否对增量资金入市的脚步造成困扰?

保监会的征求意见稿对市场的影响是有限的,因为它只会影响到少数股票,而且执行的时间比较长,给了市场充分的缓冲时间。监管趋严并不是增量资金入市的最大困扰,市场上有没有财富效应、未来是否有大行情才是影响增量资金入场的最大因素。资本的本质是逐利的,只要市场有充分的机会,何愁它们不进场?

2、美联储自去年底开启的首次加息进程,在短期内已经造成了较大的负面溢出效应。去年底至今年初,新兴市场的美元资本大幅度回流美国,造成包括中国在内的新兴市场的市场动荡。近期美联储主席耶伦一番“鹰语”再次点燃全球对美国9月加息的强烈预期。您认为美联储9月加息概率大不大?如果加息应当如何进行资产配置?

我们认为,美联储9月加息的概率并不大,毕竟还需要更多的时间和数据来确定美国的经济运行状况。但是,美国的宽松政策不会一直持续下去,年底前加息是比较有可能的。资产配置方面,如果资产规模较小,配置海外资产并不划算;如果资产规模较大,比如1000万以上,可以适当配置美国的债券、股票等流动性资产,既可以达到保值的效果,还可能有一定的收益,更重要的是可以及时变现。一旦国内机会涌现,可以及时抽回。

3、G20本周召开,您预计会议会有哪些亮点出现?

本届G20峰会亮点不少,中国的结构性改革方案或是最大的亮点,也将对资本市场产生更大的指导意义。除此之外,峰会历来重视气候变化、推动绿色发展,对环保行业也有刺激。

操作

1、除了昨日公布的美国非农数据,您认为9月还有哪些重要事件值得关注?

除非农数据之外,月初的G20峰会值得高度关注;月中耶伦发表FOMC讲话,事关美国加息与否;英国央行利率决议等等。

2、连续缩量的背景下,市场再度回归难赚钱,您认为目前在操作上需要注意什么?择股应当选择什么思路?

我们认为,既然股指面临方向选择,就要保持高度关注:如果股指放量突破,要果断跟进;如果股指挖坑,更要找位置低吸,因为后市机会将更大。操作上应该更重视关注中小创,尤其是优质次新股。蓝筹股中可关注券商股。(版权所有 转载署名 注明出处)


今日热点

今日直播

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz