博客
;

股道2011 08-01

黄金日评-特朗普嘴砲,支撑金价

浏览量:0


4月17日-叙利亚局势有所缓和,美企财报亮眼,美股涨,但美国总统特朗普就货币问题炮轰中国和俄罗斯,形容两国在玩「货币贬值把戏」,消息拖累美元下跌,COMEX6月黄金期货收涨0.2%,报1350.70美元/盎司。

【基本面分析】

1.美英法3国军事打击叙利亚,地缘政局紧张,分析师指市场对叙利亚和俄罗斯的忧虑增加,持有黄金会是比较好的选择,加上美国经济增长或低于市场预期,料现货金可升至1,400美元。

2.日本政坛再现暗涌,一向支持弱日圆的首相安倍晋三民望跌至2012年12月来最低,令圆汇走高。前首相小泉纯一郎更宣称,安倍无法待至9月自民党党魁选举,可能最快6月下台。

3.周一美国纽约联储主席杜德利表示,美联储将保持渐进式加息方式,除非通胀率大幅超过2%。他认为,今年加息次数不可能超过四次,3%乃合理的中性利率的起点。

4.《华盛顿邮报》爆料称,特朗普选择暂时不对俄罗斯实施更多制裁,除非俄方有进一步的挑衅行为,并且不满意美驻联合国大使黑莉上周日的预告式表态。

5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,4/13所持黄金量为865.89顿,较前日持平。

6.周二关注事件数据:09:30澳洲联储公布4月货币政策会议纪要;10:00中国第一季度GDP年率16:30英国3月失业率、英国3月失业金申请人数、英国2月三个月ILO失业率;17:00德国4月ZEW经济景气指数、欧元区4月ZEW经济景气指数;20:30美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数。

【技术面分析】

周一测低后走高,低见1340美元,高见1350美元。就线路来看,周一金价收十字线,今早站上1347美元,多空角力。目前叙利亚局势有所缓和,只是贸易战忧虑仍在,对黄金将有一定的激励,就技术指标日KD多方、4小时KD空方来看,日内或有震荡机会,若守稳1347美元,或有再上扬机会,料支撑1344、1340、1338美元,压力落1350、1355美元。

【交易策略】

若守稳1347美元,伺机站多方。若失守1347美元,暂且观望。若失守1344美元,伺机站空方。

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示