博客
;

涨停跟庄者 07-05

[荐] 

黎明前的至暗时刻已来临!

浏览量:0

        

今天大盘的调整,在我们团队的意料之中。周一高开高走后,老师就一再提示这个缺口本周会回补,果然今天就来临了,2650点上方阻力过重,抛压盘太多了,再加上近期利空消息过重,制约了指数上涨的动能,外在的因素有美股的大幅下跌,美股昨夜下跌3%,跟跌不跟涨的可笑现象再次显现,昨日A股还很坚挺,今日就重蹈覆辙了,帅不过三秒。内在因素则是下方的跳空缺口需要回补,完全回补需要回调到2590点。在内外因素双重合力之下。大盘出现低开低走也就在情理之中了。不过对于短期的调整无需过分担心。

前方低点2550点会提供一个强有力的支撑。大家也不要过分的担心,因为大盘的下跌空间一眼就可以看到,低点是抬高的,因此不会太深,而上涨空间线也十分有限。这是大盘在筑底过程当中必然要经历的。所以,不能人云欲云一下跌就喊跌卖出股票,相反,虽然说A股现在还没有条件展开大牛市,但经过一段时间的夯实后必然、必须发动一轮牛市行情,这是国家经济发展的需要,用托起股市来代替楼市的下跌及去杠杆是最佳的策略。现在关心股市的人们越来越少,这一点也显示大盘已经进入到黎明前的至暗时刻,而黎明已经不远了。


回踩后需要注意几个要点:


今天大盘指数低开低走,开始日线级别的回踩确认,一整天时间股指分时都在低位运行,最终几大指数都以中阴回落报收,创指跌幅相对较大,总体量能则呈现持续的萎缩态势。


昨天已经给大家做过分析,股指周一大涨后,沪指正处于60日均线阻力位,创指则形成一定的突破,同时留下了一个较大的缺口,这种态势,不管是阻力位还是缺口,短期都应有一定的确认过程,今天的低开回落,正是这个过程具体体现,需要注意的有几点:

      大家动动小手添扫下二维码加关注!

                          QQ图片20181206120740.png

一是回踩确认的力度是否会加强,成功的确认,应该是以碎步明显的缩量小阴小阳之类的体现出来,这样的确认,缺口应该不会完全回补,才有翻转的希望,如果再次中阴以上的回踩或回落进行补缺,那么翻转就不成立,今天的确认回落幅度有点大。


二是回踩的量能,成功的确认量能是以明显的持续萎缩体现,今天的回踩幅度有点大,但量能却呈现萎缩态势,这说明市场主力资金有可能是借回踩确认过程加以吸盘震仓,而不是放手更多的筹码,但这还需要再看明后天做多力量是否会再次发力才能确定;


三是既然是回踩确认,那么必然有反复反复,昨天探底回升是,今天低开低走也是,明天是否再次企稳反弹就很重要,反复过程中,今天缩量收阴很重要,同样短期是否放量收阳更重要,只有反复后,市场资金才能看清做多与做空力量的比对,然后才是方向选择。不应今天的回落就此悲观。


华为事件的冲击使得5G通信为首的板块今日大幅杀跌,由于该事件是有针对性的,短期内是很难解决的,不确认定因素太多了,我们尽量避开这个板,以免中招。



总体看,前期连续下跌以来A股整体估值已处于历史低位,而密集政策维稳下政策底也达成共识。目前点位大盘相对安全边际较高。所以,即便外围出现较大变化,也仅影响A股的短期走势。大方向上基本上对市场走势没有大的影响。眼下,市场迎来再次调整,并且伴是随着题材股的打压,指数顺势回踩这些都是正常的技术回调走势,而成交量的萎缩也同时以表明资金锁定情况良好。2018全年的走势已接近尾声,留给主力的时间不多了,早盘低开后一波回升马上进入阴跌状态直至收盘,大病初愈的A股经不起反复折腾和惊吓,目前市场主要受利空消息影响,出现不断反复的行情,不过也好可以进一步夯实底部 ,为明年的走势做好铺垫,庄哥还是那句话,任何时候我们都要做好攻防兼备,不能掉以轻心,当下就是保存实力的时候。明日操作策略:激进的投资适当的减仓,最好把仓位降到20%以下,如果有深套的个股可以适当做些高抛低吸,稳健的投资者继续持有中线股,总仓位控制在30%。 


重点关注板块:锂电池,绩优股,超跌股。



更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示