博客

齐仲龙 03-14

齐仲龙:黄金守住1330布局中空,原油60一线开多

浏览量:3353

黄金已连续震荡洗盘4个交易日,自非农探底回升之后,金价始终以震荡洗盘格局运行。昨日盘面虽有所反弹,但反弹的延续性仍然不强,截止目前,金价短线依旧受压于1330一线压制位置附近,行情波动越小,阻力和支撑越密集,洗盘的概率就越大,虽然近几个交易日未能延续跌势,但反抽的力度和幅度却始终受限,所以我认为,目前的黄金仍然不具备大幅拉高的可能性。

黄金目前的波动,我认为就是主力做局阶段,持续洗盘,短线方向密码,而看似强势却不延续,连续的探底回抽,同时连续性的冲高回落,这种走势和短线洗盘,对行情本身的方向不会有任何影响,也很难用技术去解读这种走势,所以更多的是通过基本面和大趋势去判断方向,主力洗盘的真正意图是吸纳筹码和迷惑跟风盘,所以洗盘行情,切记不可盲目跟风追单,表面的都是假象,背后的意图才是我们所有分析的重点。

从技术走势来看,日线连续三次探底回升,但未能延续上升突破,确立是震荡无疑,而昨晚黄金再度探底回升之后今日的走势就很关键,要是今天不能延续走强站上1330,那么冲高就是假象,所以我们并未追高计划。今天的重点要看欧盘,早盘冲击1330一线,目前欧盘有所回撤,说明1330强阻力依旧有效。欧盘若不能再破高,那么行情将会再转跌。所以,今天1330是关键,欧盘不破新高,美盘继续做空为主,这个位置就是酝酿趋势,主力做局的位置,若今天上不去,已经是第四个交易日受阻,接下来,下跌只是时间问题。

日内操作上,欧盘1327——1328空,防守1334上方即可,若欧盘上破1332,空单回撤直接出局,若欧盘不再破高或走强,则空单坚定持有,看新一轮下跌。另一种情况,即使欧盘继续走强破高,空单止损出局,也不追高。

原油方面,昨日冲高回落,60一线是短线关键支撑,跌破则延续空头,不破还是看日线级别的大区间震荡,60附近不考虑做任何空单,日线短线强压位置61——61.3区域,这个区域突破了,会再冲高,不破,就是弱震荡。操作上,若先回撤60附近继续入多,防守4个点即可。暂时没有做空计划。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz