博客
;

金言救市 01-08

万科大 Boss王石被“孤立”惨遭出局,65岁老板陷入风暴旋

浏览量:0

(6月26日)上午,就在宝能和华润相继公告反对万科重组,昭告天下万科第一大股东宝能和第二大股东华润已经在一起之后,万科集团创始人王石在微信朋友圈发布了一条 " 悲伤 " 的消息:“人生轨迹当你曾经依靠、信任的央企华润毫无遮掩的公开和你阻击的恶意收购者联手,彻底否认万科管理层时,遮羞布全撕去了。好吧,天要下雨、娘要改嫁。还能说什么?”对于即将被挤出局的,事实表现的也是很无奈。

王石已经悲壮出局。无独有偶,6月26日一早,汽车之家CEO秦致给公司内部员工的邮件流出,也印证了人们此前的猜测。

最近即将鱼死网破的,是我们中国商业世界里的英雄王石。

深圳地铁的重组方案显然要泡汤了。昨天白天还言语间满满骄傲、对媒体称今年万科将成世界500强中唯一纯地产公司的王石,1988年创立万科、一路从死人堆里爬出来的王石,一夜之间就成了个笑话。万科的规范和透明化,王石的西式理想主义和傲慢,在土豪资本宝能和红色资本华润面前一败涂地。

事情到底是怎么走到这一步?一切还是王石自己一手造成。 宝能、华润公告一出,万科一位前前前高管、王石的一个好兄弟马上在微信上对兽爷说:王石输了,他输在手段不够狠。归根结底,他不是个商人。

1、当初宝能连续增持万科的时候,为什么王石无动于衷?

最后,王石只有一个选择:深圳地铁。而引入深圳地铁的不是王石,也不是郁亮,而是孙嘉。通过自己关系将深圳地铁引入到万科重组后,立功卓著的孙嘉,取代了陈炜(很快无奈离职了),成为万科仅有的三个执行副总裁之一,是万科仅次于王石、郁亮的三号人物。

问题2显而易见。这1年来,王石多次拜访华润求救,华润也有多次机会可以出手“维护全体投资者”的利益,但他什么都没做,直到深圳地铁的出现。为什么?

吴向东何许人也?三个关键词。 wife's father、Mistress以及州府调查。

“要不就这样退吧”,王石一个早已离开万科多年的小弟这样劝他。换个角度看,不管我们愿不愿意,王石愿不愿意,他的时代,英雄的时代,真的结束了。白银时代万科的故事已然不多,像柳传志一样,趁着飞速前行的泰坦尼克号沉没之前急流勇退,英雄的光环尚可保住。等到兵败如山倒之时再退,可能就成为一个悲剧性英雄人物了。

万科前总经理姚牧民的微博还写:天琴湾城头变换霸王旗,万科天琴湾变华润天琴湾。估计华润在大梅沙坐大了,一定会把大梅沙线地铁引进“小径湾”,那个楼盘做得稀里哗啦的破,只有地铁去才能救命。

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示