博客
;

鸿牛中金客 09-05

短线反抽的目标位!

浏览量:0

    今天大盘绝地反击、探底回升,沪指从最低点到最高点反弹将近80点,力度不错,且收盘站上2600点。与此同时,中小板与创业板也双双探底回升小阳报收,着实不易,不过涨幅远逊于权重沪指。盘中表现最好的当属于以银行、地产、保险和钢铁等为首的超级权重股,也就是上证50成分股,场内主力资金护盘意图相当明显。

    全球市场在经过短线持续性的疯狂杀跌之后,今天亚太市场全线反弹,欧洲三大股指也是集体高开,此为标准的技术性反弹,情理之中。从时间上看,本次技术性反弹有望维持两个交易日左右,也就是说A股的反弹将在下周一收盘或下周二收盘前结束,欧美股市的反弹同样将维持两个交易日左右。从空间上和心理预期上来看,本次反抽的目标就在2638点一线,极限则在2650点一线。

    短线反弹要严格执行短线操作的纪律,快进快出,切莫恋战,因为大盘当前还不具备持续反转的基础。大盘未来想要持续反转,还有很长的一段路要走,比如要排除掉欧美股市的风险,要再创地量复地量之后才会有希望,现在为时尚早。

    前期,老牛一直强调权重主流板块与题材股、概念股会有明显不同的运行节奏,如果要操作,尽量选择权重、蓝筹与二线蓝筹股,事实上今天反弹最为猛烈的就是超级权重股,且有大量的个股已经全部或大部分收回昨天的失地,强者恒强。至于题材股和概念股,除了极少数的个股收复昨天的失地之外,大量的个股呈现出崩跌的态势,探底回升的短线反弹孱弱无力,操盘难度极大。

    回顾操作:我们节前预判大盘将会展开年度吃饭行情,但是由于欧美股市在节日期间暴跌,所以吃饭行情戛然而止,周一盘中老牛将所有的融资盘清理干净,周三尾盘老牛将自有资金盘出掉一半儿,昨天早盘利用股指在瞬间击穿2638点后引发的反抽中直接清仓,回到空仓的状态中来。

    从最近老牛对于行情的研判和实际操作来看,节前老牛对于大盘的分析和判断是持续精确无误的,但是老牛唯一担忧的外盘暴跌最终将A股行情扼杀在反弹初期,实在是可惜。但是,无论对于错,大家都可以清楚明了知道老牛的观点,绝对不会用模棱两可的言论来***大家。在老牛专职操盘、写博客的8年多时间里,一直以来的风格都是如此,从未改变过。在此,也感谢所有关注老牛的朋友们,感谢大家的持续支持与信任。

    本周,血雨腥风的时刻已过,下周初大盘将会继续反抽,随后将会是冲高回落,最终步入长时间的低位横盘整理之中,意在构筑一个新的整理平台。最后点评一只个股:药明康德,如果在接下来的时间中,再度无限逼近或瞬间回踩70元,依然是波段的绝佳机会,而不是风险。


更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示