博客

鸿牛中金客 04-17

[荐] 

时空共振,明天上演绝地大反击 !

浏览量:15880

早盘以券商为首的权重主流板块力挺大盘,助力沪指高开高走,创业板同步高开高走。但是好不长,先是题材股和概念股集体放量跳水,盘中新低复新低,直接击穿年线、1800点与半年线,并无限逼近60日线;随后权重沪指亦出现持续性的回落,尾盘更是加速杀跌,无限逼近前期低点3062.74点;市场哀鸿一片、血流成河。沪市全天成交量为1854亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价配合中规中矩。
昨天老牛在收评中预期的小阳反弹仅短暂维持将近两个小时,最终被缩量中阴替代,短线预测出现偏差,看来大盘比老牛预期的更加弱势。那么,在大盘即将创出新低之际,未来的A股将走向何方?基于未来的中线和波段大盘,老牛认为:
1、中线原本可以持续看好A股,但是由于欧美股市的中期大调整前期已经确认,所以未来的相当长一段时间,老牛都不会再看好中线市场;欧美股市的中期大调整将持续抑制A股的反弹时间与空间,甚至会反向压制A股步入持续的阴跌期。
2、中线大量的巨无霸(戏称为独角兽,此为管理层独创之概念)等待着入场吸血,富士康、药明康得、宁德时代等已经过会或即将过会,还有数百只迫不急待等着入场的IPO,A股早已经不堪重负。与此同时,严格的退市与管理制度始终无法雷厉风行地完善与执行,一个只吃不拉的市场怎么可能走得好?所以,从这一点上看,中线再增一条看空的理由。
3、管理思维出现偏差,只许跌不许涨的管理方式将严重打击场内存量资金与游资的炒作热情,在没有趋势性行情出现之前,A股将逐步陷入一潭死水之中,如此正好贴合了管理层的稳定意图。
4、权重、蓝筹与白马股,前期持续上涨将近两年时间,本次大调整可以理解为中期大调整,甚至是牛转熊,时间上看在今年10月之前,权重股都不会有好行情,每一次的反弹之后都将出现新一轮的低点,新低复新低的阴跌将成为常态。
5、持续阴跌两年之久的题材股和概念股前段时间出现一轮持续性的反弹,但是个股的反弹并不能有效提振权重,创业板的上涨与权重形成标准的跷跷板效应;并且从中长期波段来看,创业板本轮波段大反弹之后仍将有望继续保持阴跌节奏,中线还远未见底。
从上述的5大理由来看,老牛都不再看好中线的A股,3062.74点今天尾盘虽然勉强守住,但是中线和波段必破。一旦沪指大盘击穿3062.74点,那么距离最近、最强的支撑将下移至2954点和2934点之间,此点位区间支撑强大,单纯按照A股自身的节奏运行来看的话,此点支撑在5月底之前都坚不可破。但是,唯一的变数就是欧美股市出现持续性的崩跌,这一点要引起大家的高度重视。
既然我们知道了中线和波段大盘已经没有持续走强的基础和欲望,那么我们在最近和未来的相当长一段时间内,都应该以短线或超短线思维来操作,切不可过于恋战,见利就走,万一选错目标小亏也要果断止损出局,只有保证大资金大部队的安全才有可能在下一轮的进攻中取得胜利,进而壮大自己的实力,否则你情愿长时间空仓或轻仓也不失为一种明智的选择。
虽然老牛持续看淡大盘的中线和波段,但是短线上,老牛认为明天大盘在时空共振的作用之下有望上演一出绝对反击的大戏。过程中沪指可能会再创新低,且在无限逼近3000点后诱发巨量的恐慌盘与止损盘加速出逃,但是随后必将探底回升直接在盘中走出惊天大逆转的节奏;同时创业板指数在成功封闭前期跳空缺口并精准回踩或瞬间击穿60日线后引发单针探底、强势反弹。
短线,沪指已经缩量4连阴,空头若胆敢持续杀跌并逼近3000点整数关口附近必遭多头大军的重兵伏击,所以明天大盘在盘中的快速回落中必将存在一个确定性的超跌反弹机会,短线高手可以重仓积极把握,必有确定性利润可以收割。

今日热点

今日直播

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz