博客

楚风投资 04-21

[荐] 

打懵了,下周该醒醒了

浏览量:8530

打懵了,下周该醒醒了
楚风
这周A股被连续几下闷棍打得晕头转向。不仅两地指数连连破位下跌,大部分个股也都出现了连续破位下跌的走势。这应该是2017年开年以来最狠的的一波下跌,市场完全被打懵了、打傻了、打晕了。
如果没有先知先觉的消息,绝大部分投资者是赶不上雄安概念这波行情的。而能赶上的中小投资者大部分都是在涨停打开之后追高进入的,这波下跌他们是最悲惨的一个群体。雄安概念股终于还是和中国很多所谓概念股一样 最后成了xiong an。
这波上涨从消息面看理由很充分、下跌同样思路很清楚,在这种上下都意识明确的情况下市场其实一直处在一个理性的状态下。
不管A股运行如何有道理,本轮涨跌的背后的故事其实很简单。先知先觉资金提前埋伏雄安概念股,然后利用消息公布的利好大肆炒作。管理层用突然停牌来警告这部分资金,然后这部分资金顺利高位出逃。留下的是一地鸡毛!
虽然本周A股跌得比较惨烈,但是楚风认为只要持股对象合理这次反而并没有任何恐慌。
之前为什么说0407是第一波雄安股的介入点?从第一波雄安概念股的走势看,首先明显有资金提前做了埋伏,而且量都不小。其次他们连续上涨之后获利丰厚。再次新介入的资金中有大量融资投资者,以他们介入价格推断在0407应该是他们清仓的位置。最后一旦高位追进的资金清仓,那么这批个股短期压力就会很小。
不过第二轮雄安概念更注重的应该是品质而不是地域。
为什么会忘记充电桩?
充电桩之前在中国应该说是雷声大雨点小,主要因为中国大部分城市空间有限,充电桩发展受到很大的局限。但是雄安不同!雄安以蓝天白云绿水为主基调,清洁能源交通为主要交通方式。雄安是在一张白纸上绘画。政府肯定会规划更多的清洁能源的配套设置,充电桩就是其中非常重要的一个环节。要不然雄安大量的电动汽车的充电问题又会是一个老大难问题。设想一下,一个大城市全城布满充电桩这对于充电桩企业来说该是一个多大的市场?
所以说,如果你持股的是钢构企业(环保建筑)。如果我们在雄安还是建设大量钢筋混凝土建筑,那么我们所谓的环保新城也就成了忽悠新城。当然联想的还有环保建材,如石膏板、环保保温材料。其次就是新能源交通工具的配套设置,不管是电动公交还是电动私家车都需要大量的充电桩。最后是水、空气、土壤、垃圾的环保企业。要想在大城市保持良好的环境,那么水、空气、土壤、垃圾的处理、清洁就必须提前布局。
如果你布局的是这批企业,那么你就不必为近期的调整而担忧。消耗的最多也就是一点时间,即使出现一些浮亏也不会最后成为损失。
把雄安进行到底!楚风依然是这一观点!

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz