博客
;

证星叶开 09-05

利空反涨,大底初成!

浏览量:0

16年2638叶开建议抄底大蓝筹,历经两年大蓝筹上涨到18年1月开始叶开建议退出翻倍大蓝筹。大盘在1月29日产生3587高点大蓝筹持续大跌。

本人圈子恢复开放:

叶开直播室购买续费入口:https://caiba.cnfol.com/YEKAI ,点击选择购买月份,支付完成,点击直播室即可查看直播。


近期大盘连续下行,但我们以史为鉴,认为从3587的调整应该是始于2638向上的周线级别二浪调整。这个调整非常惨烈,符合二浪调整之际大部分人都会认为将创新低的“主跌”运行节奏。上证月线6连阴,周线7连阴,跌得很多人都认为大盘将破2638,甚至有人喊出了要跌到2400-2300,有很多人割肉离场发誓再也不炒股。


近期底部我们已在2800之下加仓到7成,下破2700产生2691之际加到8成,并于昨天2752再度加仓到9-10成仓位。实际大盘产生了三个可以抄底的点位:2722点左侧参考点,2691点最低点,2752点右侧第二低点。


其中2691的产生是美国对中国的500亿加25%关税,大盘利空对现产生超跌反弹启动。昨天的低点2752是美国对中国的2000亿加10%关税,这个调整吓跑了很多不坚定者。两个利空产生了两个低吸点,分别产生了底部的两个大阳:利空反涨,大底初成的迹象!


以上是大盘产生低点前后的政策消息面变化,实际上还有管理层的不断“救市”,各级管理层不断喊话唱多,鼓励上市公司回购增持,从6月到现在已有近两成的上市公司公告已回购增持或将要回购增持,这个已超过了2638股灾之际回购增持上市公司数量。证监会主席周末无休找上市公司坐谈取经,今天新华社公开言论现点位历史估值底部。今天盘面显示,各种机构资金,包括养老金,社保,企业年金,公墓基金,私募基金,汇金,中金,保险资金全部呈买入状态,这个如此统一,如没有上头的指导在这种市场情况下根本不可能实现!外资MSCI近期仍是不断的在买入。多种力量,众志成城,今天两市录得大涨光阳!



短线市场会以2691-2752成形成的小上行通道继续向上,上补2854-2857口子,有机会反抽2900点上下。之后或有二次回档调整,底部反复或仍会有,但主跌寻底基本完成。2018年前6个月连跌半年,下半年将成为绝好的投资周期。很多人仍在担心中美毛衣问题继续升级,但也需想到,没有这个中美毛衣问题,大盘怎么可能从3587一直跌到2691点?市场已提前做了反应。500亿加25%的关税对中国经济GDP的增长影响0.2%都不到!2000亿多吧?!但大家忘记了只是增加10%关税,而不是增加25%。正常关税是多少?中国的增值税都是17%。而这个主要针对的是中国2025计划内品种,2025年还早着呢?10%的关税就算真的成行了,也不是什么大不了的事!


最坏的时候已过去!最佳的投资机会已到来!

你想和叶开一起抄底吗?欢迎加入我们。

以上个人观点,以前的正确并不代表现在和未来会一直正确。

圈内经典:2009年3478逃顶。2010年2319抄底资源股,短期三月翻倍。2012年1949抄底个股翻倍。1849抄底个股翻倍。6月20日2010点抄底,5100之上退出。近期2638抄底做多之中。


圈内常设:【每日操盘要点】给出第二天大盘操作策略和关注个股。【每日交流贴】免费诊断圈友个股。【大盘趋势分析】不定期对大盘趋势进行提前分析和模拟,准确率90%,之前2319和1949全部提前一个月给出抄底点位和时间。【圈内股票池】每期只提供十只股票,方便圈友选择。【每日盘中直播解盘】从大盘技术面,资金面,当日政策消息面各方解读,盘中极时给出大盘当天高低点,个股操作指导。另圈内还有【叶开投资技术和叶开投资理念贴】授人以渔。

人生舍得道,付出才有回报。圈费每月500元,在无其它费用。如何加入请参考本人中金博客http://blog.cnfol.com/YEKAI 主页左侧进圈办法介绍


以下选自上证指数拐点之时叶开的博客收评,都是提前给出了转折的方向,并加以了利用,股友可以自行对比本人博客和上证的实际运行,看一看叶开的水平如何?

6月19日收评【满仓抄底】(第二天产生2010低点,成功抄底)

6月30日收评【7月开启牛市进程】(之后7月初加速上涨)

2月6日收评【下周抢过年股市红包】(3050抄底加仓)

4月7日【本月有希望看到4400】(4月22日成功收上4400)

4月30日【4500之上增强风险意识】(4500之上减仓,大盘调整到4099)

5月7日收评【侠之大者,准备为国接盘】(4100抄底,大盘上涨到4986)

5月26日收评【后半周保持谨慎】(4980减仓,两天跌到4431)

5月28日收评【530暴跌如何应对】(建议逢大跌抄底,并于第二日4431第一时间再度抄底(参见5月29日收评)。

6月15日收评【减仓避险,静等调整】在5150之上退出

2月29日午评【不要倒在黎明前】抄底2638持股做多

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示