博客

证星叶开 07-03

[荐] 

蓝筹补跌指数成底将至!

浏览量:13649

16年2638叶开建议抄底大蓝筹,历经两年大蓝筹上涨到18年1月开始叶开建议退出翻倍大蓝筹。大盘在1月29日产生3587高点大蓝筹持续大跌。

本人圈子恢复开放:

叶开直播室购买续费入口:https://caiba.cnfol.com/YEKAI,点击选择购买月份,支付完成,点击直播室即可查看直播。


近期更新博客较少,因为没什么可写的!也不想浪费大家时间!市场很弱,没有操作机会,我们一直在等待最佳的抄底满仓机会!

上周2800之下我们在连续等待多周后第一抄底到7成仓位,但大盘只周五反弹一天,本周一今天早盘又创调整新低点2722,之后今天盘中V形反转收盘2786点,按指数点位我们本次抄底小幅亏损,但按实际市值反而有所增加,为何呢?


近期的下跌主要是以上证50为首的大蓝筹加速补跌行情,还有部分债转股暴仓闪崩。但以创业板为首的两市黄线个股早已启稳上行,很多个股已收复10天20天线。这种个股分化行情,引发亏指数赚钱行情也非常正常。


因为个股分化,现在分析行情要分开来看!

大蓝筹方面,主要受美股港股影响,从美股和港股现在估值讲,短期仍不利大蓝筹启稳。今天上证50最低点2331点和强支撑30月线2250-2240还有80点约3-4%调整空间(2638之际大蓝筹行情启动点就是30月线)。如只看大蓝筹和大蓝筹占比权重较大影响,上证2722是否是调整最低点仍不确立,那么是不是要下破2638也不确定。但事物都有两面性,如上证下破2638,那么说明从5178的调整仍在继续,从5178调整已有3年多了,调整时间空间越久,那么未来的上行空间和时间也会级别更大。

创业板和两市大部分黄线个股:从5178一直不断下跌的,两市除去大蓝筹80%以上的个股股价都低于2638之时了。近期指数杀跌,他们不跌反涨,是不是真正找到底了,咱先不说,超跌反弹已实际上在进行之中。


综合以上两大板块的不同节奏,操作上最好重个股节奏进行。对于处于超跌反弹中的创业板和两市黄线个股,要好好的判断一下个股的价值是否合理,未来是否有发展前景,如不确定应该利用反弹择机退出;对于将要跌到强支撑的大蓝筹不宜杀跌,反而要保持耐心等待调整到位低吸配置。但如是刚刚高位开始下跌的大蓝筹则要利用反弹退出换股。


大盘跌到这个份上,2722和2638只有84个点,各分时多次底背离,日线严重超跌,周线指标调整到底部了。估值已是历史最低估值。已不适合在过度悲观。股市总是在过度恐慌和贪婪之中轮回,现在明显过度恐慌了,你可能会惊恐中杀跌出去,如是这样那你以后最好一生不要在炒股投资,否则你一定会在更高的点位在买回来。我个人会不动如山,静观确定启稳后,满仓接血。现在本人圈内已是7成仓位,相机而动,无量反弹则减,确定启稳则满仓。


你想和叶开一起抄底吗?欢迎加入我们。

以上个人观点,以前的正确并不代表现在和未来会一直正确。

圈内经典:2009年3478逃顶。2010年2319抄底资源股,短期三月翻倍。2012年1949抄底个股翻倍。1849抄底个股翻倍。6月20日2010点抄底,5100之上退出。近期2638抄底做多之中。


圈内常设:【每日操盘要点】给出第二天大盘操作策略和关注个股。【每日交流贴】免费诊断圈友个股。【大盘趋势分析】不定期对大盘趋势进行提前分析和模拟,准确率90%,之前2319和1949全部提前一个月给出抄底点位和时间。【圈内股票池】每期只提供十只股票,方便圈友选择。【每日盘中直播解盘】从大盘技术面,资金面,当日政策消息面各方解读,盘中极时给出大盘当天高低点,个股操作指导。另圈内还有【叶开投资技术和叶开投资理念贴】授人以渔。

人生舍得道,付出才有回报。圈费每月500元,在无其它费用。如何加入请参考本人中金博客http://blog.3g.cnfol.com/YEKAI主页左侧进圈办法介绍


以下选自上证指数拐点之时叶开的博客收评,都是提前给出了转折的方向,并加以了利用,股友可以自行对比本人博客和上证的实际运行,看一看叶开的水平如何?

6月19日收评【满仓抄底】(第二天产生2010低点,成功抄底)

6月30日收评【7月开启牛市进程】(之后7月初加速上涨)

2月6日收评【下周抢过年股市红包】(3050抄底加仓)

4月7日【本月有希望看到4400】(4月22日成功收上4400)

4月30日【4500之上增强风险意识】(4500之上减仓,大盘调整到4099)

5月7日收评【侠之大者,准备为国接盘】(4100抄底,大盘上涨到4986)

5月26日收评【后半周保持谨慎】(4980减仓,两天跌到4431)

5月28日收评【530暴跌如何应对】(建议逢大跌抄底,并于第二日4431第一时间再度抄底(参见5月29日收评)。

6月15日收评【减仓避险,静等调整】在5150之上退出

2月29日午评【不要倒在黎明前】抄底2638持股做多

今日热点

今日直播

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz