博客
;

证星叶开 09-05

极端弱势暗示大底将至!

浏览量:0

16年2638叶开建议抄底大蓝筹,历经两年大蓝筹上涨到18年1月开始叶开建议退出翻倍大蓝筹。大盘在1月29日产生3587高点大蓝筹持续大跌。

在4月19日收评【重要底部!新一轮上行将成】中线给出本轮调整到3041点,我们入市抄底后大盘出现3041-3220上涨后又进入调整,我们仍在坚持做多之中。



本人圈子恢复开放:

叶开直播室购买续费入口:https://caiba.cnfol.com/YEKAI ,点击选择购买月份,支付完成,点击直播室即可查看直播。


近期更新博客较少,因为没什么可写的!也不想浪费大家时间!市场很弱,没有操作机会,我们一直在等待最佳的抄底满仓机会!

周末全面降准大盘也只是稍高开后一路向下,收出高开小上影光脚阴线,2859点收盘再创收盘新低。市场好弱啊!


观察今天下行的主力主要是大蓝筹上证50指数。盘中观察如京东方之类的,经过连续下跌后股价已腰折过半,但仍有从2638向上翻倍的很多大蓝筹仍处高位,近期出现补跌也正常。那么市场真的没底了吗?


市场怎么可能没有底!并且这个底就要到来了!

首先从估值上看。现在点位估值已低于2638,基本达到1849估值。要知道从1849涨到5178是涨了几倍的。从破净家数也已接近重要低点998和1664之时。股票的价格总是随着投资人的投资风险偏好不断波动的,但价值实际上是基本稳定的(实际价值会随着上市公司的业绩增长或业绩负增长而变动),这个就如同佛系所说的,风动旗动而心不动。如你的心是稳定的,这种股价相对于价值的波动是我们赚钱的好机会。

其次从国家意志和大机构成本看。国家意志不想股市大涨大跌,而实际情况没看到涨,只看到不断的下跌。这个国家面子也不好看,扩大直接融资,发展资本市场的目的也达不到。国家意志一定是不想股市连续下跌的。大机构成本,养老金现在亏损的,MSCI现在亏损的。这种不能亏损的都亏损的时候,机会大于风险。

再次从技术面时间点看。技术面上证下破了10年线意味着投资十年的大部分人都亏损的,这个时间成本要考虑的。近期是不是要下破2638是分析大盘从5178下行的重要点位。破2638就完成始于5178下行的大ABC运行,经过这么我久的下行产生的大底重不重要?不破2638那么从3587的下行只是相对于2638向上的大二浪调整,之后进入大三浪上涨,这个上涨级别也是非常大的。所以从技术面而言现在的下跌寻底是好事!时间点方面到了年中结算的时候了,半年结算银行间资金面,各机构都差钱,不利股市,但经过本次降准放水7000亿会有所缓解。


结论:产生3587之际,上证出现周6连阳,日线13连阳破历史纪录的运行。当时那会人想到是诱多呢?(当时叶开在5100之上建议清空大蓝筹,我们也清空了从2638抄底赚翻倍的大蓝筹)现在上证已是周线5连阴了,如本周继续收阴将创5178调整周连阴新纪录,市场之弱也可以想见,但现在反而是不是又在诱空呢?(叶开建议现在不是杀跌的时候,而是要择机抄底了)。股市的顶和底总会出现极端的运行节奏,这和人性的贪婪和恐惧本性有关,和人类从众的人理有关。而聪明的投资者反而应该冷静理智的面对,从中发现机会!


我们仍在等待最佳的抄底机会!本周还有的4个交易日或会出现抄底良机!你想和叶开一起抄底吗?欢迎加入我们。

以上个人观点,以前的正确并不代表现在和未来会一直正确。

圈内经典:2009年3478逃顶。2010年2319抄底资源股,短期三月翻倍。2012年1949抄底个股翻倍。1849抄底个股翻倍。6月20日2010点抄底,5100之上退出。近期2638抄底做多之中。


圈内常设:【每日操盘要点】给出第二天大盘操作策略和关注个股。【每日交流贴】免费诊断圈友个股。【大盘趋势分析】不定期对大盘趋势进行提前分析和模拟,准确率90%,之前2319和1949全部提前一个月给出抄底点位和时间。【圈内股票池】每期只提供十只股票,方便圈友选择。【每日盘中直播解盘】从大盘技术面,资金面,当日政策消息面各方解读,盘中极时给出大盘当天高低点,个股操作指导。另圈内还有【叶开投资技术和叶开投资理念贴】授人以渔。

人生舍得道,付出才有回报。圈费每月500元,在无其它费用。如何加入请参考本人中金博客http://blog.cnfol.com/YEKAI 主页左侧进圈办法介绍


以下选自上证指数拐点之时叶开的博客收评,都是提前给出了转折的方向,并加以了利用,股友可以自行对比本人博客和上证的实际运行,看一看叶开的水平如何?

6月19日收评【满仓抄底】(第二天产生2010低点,成功抄底)

6月30日收评【7月开启牛市进程】(之后7月初加速上涨)

2月6日收评【下周抢过年股市红包】(3050抄底加仓)

4月7日【本月有希望看到4400】(4月22日成功收上4400)

4月30日【4500之上增强风险意识】(4500之上减仓,大盘调整到4099)

5月7日收评【侠之大者,准备为国接盘】(4100抄底,大盘上涨到4986)

5月26日收评【后半周保持谨慎】(4980减仓,两天跌到4431)

5月28日收评【530暴跌如何应对】(建议逢大跌抄底,并于第二日4431第一时间再度抄底(参见5月29日收评)。

6月15日收评【减仓避险,静等调整】在5150之上退出

2月29日午评【不要倒在黎明前】抄底2638持股做多

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示