博客
;

证星叶开 09-05

MSCI效应显现如何应对?

浏览量:0

16年2638叶开建议抄底大蓝筹,历经两年大蓝筹上涨到18年1月开始叶开建议退出翻倍大蓝筹,转入创业板错杀创蓝筹股。大盘在1月29日产生3587高点大蓝筹持续大跌。

在4月19日收评【重要底部!新一轮上行将成】中线给出本轮调整到3041点,已基本完成始于3587的调整,市场将进入新一轮上行!


叶开圈子续费通道:http://blog.cnfol.com/YEKAI
点击送鲜花,输入5000朵可续费1个月,10000朵续费2个月,最多续费12个月。

MSCI效应显现如何应对?

叶开交流区直播室地址如下:
电脑端:http://47.94.194.116/YEKAI
手机网:http://47.94.239.189/passport/login3g
(输入手机号验证码即可登录,到期时间与圈子同步),如有疑问请联系中金客服4008888366


近期最重要的事件莫过于A股加入MSCI。从3041涨到3220后,指数持续6连阴下跌,其间6天都是白线权重领跌,但从6月1日开始向上明显白线权重率先启稳领涨。在5月28日收评【短线启稳MSCI行情启动】一贴中叶开已提前给出,MSCI受益的相关标的,特别是绩优大蓝筹将启稳启动MSCI行情,最少从近三天的向上这个分析是正确的。今天上证50大涨1.8%,大蓝筹领涨,但两市个股跌多涨少,如何应该对这种盘况呢?


上证近期三天双阳夹阴,3041双底有望构成。而未来上证能否向上冲过3220是3041双底能否成立的关键。短线上证能否快速上补3102-3112跳空口子为指数能否转强的关键。但有一点希望大家能明白:


以下引自机构相关数据:


根据西南证券日前发布的一份研报,继2017年第三季度、第四季度连续增持之后,QFII今年一季度投资A股的市值为1437.65亿元人民币,比2017年第四季度的1037.64 亿元人民币增加了19.87亿元人民币,为历史最高水平。

  此外,东方财富数据显示,今年4月沪港通、深港通北向资金累计净流入额达386.5亿元人民币;进入5月,北向资金进一步加速流入,截至5月28日收盘,5月以来净流入423.68亿元,刷新了北向资金单月净流入的历史最高纪录。

  川财证券在研报中表示,截至5月3日,标普500指数的预期市盈率是16.65倍,超过15.9倍的历史均值近5%;而沪深300和中证500的TTM市盈率分别为12.8倍、25.29倍,在各自历史上的百分位数分别为33%和5%。因此,无论从自身的历史估值还是相对于美股来看,A股估值都处于较低水平,能够对外资产生吸引力。

以上数据就是叶开之前说的,历史估值底部恰逢MSCI成行,外资持续买入,会引发MSCI行情。此为一。

第二:股价的涨跌除去上市公司业绩增长和相关的题材之外,最直接的作用力是资金的进出。MSCI相关的标的230多只股票,大多数为一二线绩优大蓝筹。此类股从17年11月后,高位已有调整30%上下,调整比较充分。在外资持续买入相关标的后,会否引发国内机构的跟风效应是大家应该考虑的。

A股加入MSCI是重大历史事件,我们身历此事,如是一直不为所动,总是认为A股股市就算是外资股神进入也是韭菜那可真是盲目自大了。未来的中国股市随着不断的开放和外资的介入,A股港股化,美股化是将成必然。我们要做的只能顺势而为。而不是逆水行舟.

价值投资+趋势投资=叶开所追求的投资方法。从中外股市上看历史上还没有人能真正融合两种投资方法为已用。但是我相信,价值投资选股,趋势投资操作是完全可行的。我也相信我的这种投资方法未来在MSCI的背景之下会放出更大的光彩。股市现在仍处在历史大底部,也是布局未来大行情的良机!

圈内经典:2009年3478逃顶。2010年2319抄底资源股,短期三月翻倍。2012年1949抄底个股翻倍。1849抄底个股翻倍。6月20日2010点抄底,5100之上退出。近期2638抄底做多之中。


圈内常设:【每日操盘要点】给出第二天大盘操作策略和关注个股。【每日交流贴】免费诊断圈友个股。【大盘趋势分析】不定期对大盘趋势进行提前分析和模拟,准确率90%,之前2319和1949全部提前一个月给出抄底点位和时间。【圈内股票池】每期只提供十只股票,方便圈友选择。【每日盘中直播解盘】从大盘技术面,资金面,当日政策消息面各方解读,盘中极时给出大盘当天高低点,个股操作指导。另圈内还有【叶开投资技术和叶开投资理念贴】授人以渔。

人生舍得道,付出才有回报。圈费每月500元,在无其它费用。如何加入请参考本人中金博客http://blog.cnfol.com/YEKAI 主页左侧进圈办法介绍


以下选自上证指数拐点之时叶开的博客收评,都是提前给出了转折的方向,并加以了利用,股友可以自行对比本人博客和上证的实际运行,看一看叶开的水平如何?

6月19日收评【满仓抄底】(第二天产生2010低点,成功抄底)

6月30日收评【7月开启牛市进程】(之后7月初加速上涨)

2月6日收评【下周抢过年股市红包】(3050抄底加仓)

4月7日【本月有希望看到4400】(4月22日成功收上4400)

4月30日【4500之上增强风险意识】(4500之上减仓,大盘调整到4099)

5月7日收评【侠之大者,准备为国接盘】(4100抄底,大盘上涨到4986)

5月26日收评【后半周保持谨慎】(4980减仓,两天跌到4431)

5月28日收评【530暴跌如何应对】(建议逢大跌抄底,并于第二日4431第一时间再度抄底(参见5月29日收评)。

6月15日收评【减仓避险,静等调整】在5150之上退出

2月29日午评【不要倒在黎明前】抄底2638持股做多




更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示