博客
;

孙本伟 09-05

[荐] 

拿什么爱你,我的大A股?

浏览量:0

周三美国股市恐慌性抛售,道指跌逾830点,跌幅3.2%,创2月以来最大单日跌幅,纳指跌4.1%,创逾两年来最大单日跌幅。估计川普也出了一身冷汗,道指如果再跌170点的话,他就要履行坐上加农炮飞上太空和太阳肩并肩的“诺言”了。


“好事情”肯定少不了我大A股的,沪指一度暴跌超过6%,而深成指和中小创指数,更是暴跌将近7%,两市所有红盘股票不到60只,跌停个股近1000家,跌破了2638点“熔断底”之后再度走出“熔断行情”。曾经信心百倍的低点支撑毫无招架之力。市场最有可能发生的事情往往都是那些觉得最不可能发生的事情。一首“凉凉”是应该送给我大A股,还是应该送给广大股民?


QQ截图20181011224756.png


A股的特性就是跟跌不跟涨嘛,地球人都知道。美股大跌后,美国CNBC随后报道称,来自美国政府的高级官员透露,总统川普听取了当日股市抛售情况的简报,美国政府认为这是牛市的正常调整,股市很可能是健康的。美股大牛了10年,跌幅4%左右。 川普都知道出来稳住局面。我们的相关部门呢?我们的大A股也很“健康”的好吗。


周四A股大跌和外围股市的暴跌肯定是有关联的,但A股也是有自身问题。A股主要还是融资太快,新股上市太多,再加上外围股市及消息面的影响。所以,大盘再次大跌。技术上看,单日市场成交量环比大幅放量七成,日线结构上,沪指在所有均线下方运行,保持趋势空头。后期估计还会向2500左右回踩。这个观点是否成立就要看后面的行情表现了。


002mDhSKzy7okOuic5Ia2&690.jpg


总之,经历是成长的一部分,我大中国股民现在是什么阵仗都见过了,该干嘛的干嘛,都已经跌倒2500+了,还有多少可跌。抄底大军是否跃跃欲试?不得而知。大牛市里都可以亏钱,熊市里同样也有希望。股市有风险,自己能承受就可以。市场二八定律 ,谁二谁八还不知道呢,对吧!


以上个人投资日志,观点仅供参考!


更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示