博客
;

律动天成 09-05

调整当属良性,下周收阳有望

浏览量:0

      一、观点回顾:上周末指出,本周四附近应当见底回升,当前的走势总体上是符合预期的。昨天文章指出,2647这个低点,时间,空间,消息等因素的共振,都比较理想,所以是有希望成为一个中期低点的。这样九月收阳就有希望。当然就中期来讲,如果这里起不来,十月初再出低点,则确定性会更强。

      二、直播回顾:盘前指出,从各方面来看,今天都有理由继续走强,但是考虑到初涨后的次日出现回调的概率也不小,所以也指出如果有回调,可以逢低加仓。上午回调果然出现,提示2670附近支撑较强,全天实际最低点为2675,之后反弹又创出新高,但在日内时间点及2700附近阻力的作用下,再次回落。总体看,今天还没有超出强势调整的范筹。

      个股方面,今天个股情况很不好,跌停个股超过涨停个股数量,这是很久没有过的了,主要原因是次新股杀跌,个人分析,有可能是因为大盘稍有好转,市场担心周末IPO继上周之后继续加码。而次新股下跌,也带动了近期题材股的全面走弱。小股为主的创业板跌幅较大。全天唯一亮点是老妖股德新交运几乎走出逆天的地天板,并且乐视网也从跌停板上冲到涨了五个点,本来盘中还说,如果周一继续跌停,就到达支撑位了,或可参与,但主力显然提前发动了。早盘股方面,昨天给出的宝德股份继续涨停,猛狮科技一度反包。但今天所给的两个早盘关注股全部收绿,是比较失败的一天。

      三、行情研判:一般来说,大盘从跌转涨,首日上涨后,次日绝大多数情况都会有所调整,这个调整有强有弱,时间长短也不一定。但空间上的规律性比较强。一般来说,调整的位置是回踩五分钟或十五分钟下轨。从今天的情况来看,五分钟支撑仍然有效,所以还算是处在强势调整的范围。从今天的分时来看,周一应当开盘即涨才符合一般规律。而上涨目标,按短周期应当是反弹到下周四,考虑到周三为法定砸盘日,所以周三就得小心些,但具体如何需要看下周前两天是如何走的,特别是空间上能否打开高度及量能能否放出。

        下周的阻力有两道,第一是2750附近,第二是2780,特别是后者,极为关键,一旦有效突破,甚至可在很大程度上说明中期上涨正式开始。

        从中期来讲,即使下周不能保持上涨,至少时间风险已经不大,因为到十月八日,已经只有九个交易日了,这九个交易日也不可能天天跌,再说一般来说到了长假前一周,交投都会比较清淡,很难出现大的涨跌。所以只要手中持有的不是这几天杀跌很严重的次新,白马,及短期涨幅较大的个股,即使大盘没有强势表现,轻易也不要止损了。更何况从预测角度来看,下周至少前半周上涨的概率是比较大的。

        本周三的分析中,我就已经指出,这波要下破2638的难度已经比较大了,所以给出的策略是接近2638就可买股。从短周期的运行看,短周期的反弹应当在二十日前后结束,然后再调整到二十八日,即节前一天。十月八日开始正式上涨。所以只要本月最后一天不破2638,如果再想破的话,就可能要等到明年了。

         这样情况就比较简单了,如果下周上涨力度大,回调力度小,本周四的2647点就是中期底。而如果反过来,月底还可能再创新低,下破2638仍有可能,但也破不了多少了,基本上破了就是底了。而从今天的走势上看,当前短周期可能还是个弱势反弹周期,或许后一种可能更大一点。

         今天的走势虽然还处在良性调整的范围,但其实本可以走的更强得多,即使收出一根中长阳也是理所当的,咱不和美国比,看看港股和日本这两天的反弹也要比我们强太多了。所以A股的问题是冰冻三尺,非一日之寒,真的是把大家伤的太深了。这些话说都懒得说,我们能做的只能是尽量踏准市场的脉博。

       四、关于操作:经过前三天的买进,基本仓位应当已经配置完毕,下周只需要利用早盘股进行一些调整,去弱留强。除非手中个股实在不能留,只能以持有为主了。短线方面,下周末可能还需要做一次高抛。

        


更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示