博客

律动天成 07-12

[荐] 

暴发时间出大阳,反弹目标已明确

浏览量:10068

一、观点回顾:昨天文章指出,昨天的收盘价几乎等于收盘价,说明下跌主要是由于突发利空所至,并且技术上三十分钟和小时时间点共振作用也比较明显。所以并不能确认后市涨跌。主要的确认方面,就是看昨天低点能否跌破,及昨天尾盘的反弹能否延续。另外当前处于暴发时间窗,无论向上还是向下,短期都可能会比较暴力。所以给出的策略是先卖了,看看没事再买回,这样进可攻退可守。今天早盘能及时确认上涨,走势也在预期之内。如果说周二指出本周收阳有望,还有所迟疑,那么到今天,终于可以写成本周收阳已定了。其实当前短周期暴涨在预期内,但暴涨过程中还有暴跌,确实无法预知。

二、直播回顾:今天早参,无法给出明确方向,所以只说关注昨天尾盘开始的反弹能否持续,通过观察,开盘十分钟不到,即指出上涨指向十七日附近。中午更指出,上午第一时间点穿越,说明今天大概率为单边上涨走法。实际上下午虽然以横为主,但并无明显回调,也是符合单边特征的。个股方面,早盘股给出两支,一支长盛轴承涨停,另一支提示低吸,但高开太多,回落幅度有限,并不能构成理想买点。开盘后,观察到天华超净启动,提示有望打开上涨高度。本人也是那里买进一笔,涨停后打板加仓一笔,二封后再打板加仓,但是没能成交。目前此股成为唯一高度龙头,已经呈现成妖迹象,并且除第一个为一字板外,一直是换手上来的,应当有希望走的更远,明天将成为市场关注的焦点,有望出现上涨加速。昨天因撤单不及而成交的威唐工业,果然不出所料,大幅低开,但尾盘有所收复,止损出局。

三、行情研判:

当前短周期,因贸易战影响,实际低点比时间点错后了一天半,也是因为贸易战,昨天大幅回落,但好在没有最后破位,今天报复性反弹,收出近半年以来最大的一根阳线,显示了暴发时间窗的巨大威力。更为重要的是,这样就度过了昨天这个潜在逆转点所带来的不确定,可以说,到现在,不只是本周收阳已成定局,并且上涨到十七日的确定性也很高。而反弹的空间目标位,应当最低也会到达2892点,正常有望到达2955点。

至于当前的反弹,能否转化为中期上涨,从时间上条件是具备的。这也是上周提示中线可以入场的原因。但是仍然要看十七日之后走势的确认。从周线上看,下周为周线时间点,结合短周期,下周应当先涨后跌收阴线,完成二次探底,那样走出中线行情的可能将会更大。因为周线和日线可以形成共振,另外结构上双底也更为可靠。

小级别看,三十分钟线已经完成比较标准的底背离加底结构,小时线也已经完成两组底背离确认。今天的成交量终于明显放大,突破均量线,创业板更是明显暴出大量,这些都是非常积极的信号。所以,虽然当前只是到达但还没有突破2833到2850附近的阻力带(下午的横盘就是这个阻力位的作用,但以横代跌说明很强势),但短周期上涨时间还有差不多三天,实现突破应当问题不大。

四、关于操作:早盘提示确认大盘走好,不用说也要回补仓位,中午说仓位超过五层,也应当问题不大,那么明天一是可以利用早盘股加仓,并且可以适当多买一些,主要是为了去弱留强留下空间。其次如果盘中出现回调,也可逢低加仓。但这里的买进只能是按超短线准备,因为下周二为时间点,所以下周一就已经不太适合追高买股了。周一尾盘就到了要考虑卖不卖的时间了。

我一直以为自己的分析很到位,虽然有些地方无法明确,但是所给的时间点,空间位,精准的时候很多。在波段运行过程中有时会受到一些重大事件的影响,给短线分析带来很大的困扰,但也基本总能在第一时间给出明确方向。不过我的逻辑确实有时稍有点复杂,头脑太简单的人无法完全理解我的思路,甚至我到底说了啥也看不懂,我也真的很头痛,但是我已经尽力,帮不到你的,是没有缘份,能帮到你的,也不用感谢我。虽然有些人头脑很简单,但市场并不是象你的头脑一样简单,对待一件事上,分歧的两个人,就象走出来和走进去的两个人,对望一眼,互骂一声“SB”一个道理,事实将证明,这两个人当中,总会有一个是真的“SB”。


次序无敌午评gZ号增加了一个栏目,叫“周一备选”,就是每周末,给出几只本人周一可能买进的备选股,供大家参考。这是发展午评号的需要。但 因为涉及到个股,所以不能大范围公开,只在午评号上发表,并且每周只有一次,否则就侵犯了参加本人直播者的权益。上周给出的大富科技和英科医疗(今天再次涨停),本周给出的天地数码(去掉一字板的,等于只给了这一支),都是给后即涨停,周二高开八个点,完全可以获利了结。

今日热点

今日直播

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz