博客

律动天成 01-13

[荐] 

十一连阳平纪录,时空已到平衡点

浏览量:14260

今天的博客好难写,光是这个题目就想了好久,因为当前的矛盾实在太过尖锐,想得出确定结论是在不容易。而周末文章又需要写的细至一些,所以费了不少心思和时间,在分析之前,还是先做一下回顾。这样有利于展示博客的连续和一惯性。 个股方面,除了元旦前回调最低点买进的易见股份成妖,并且很荣幸地被请进小黑屋(当前被特停,已成为妖股的最高荣誉,相当于演员获得***称号)。元旦前提出可越跌越加仓的易联众,本周五终于得到回报,节前指出有中线潜力,买后被套,回调最低点又加仓的新和成周五涨停。上周指出有中线潜力,分析中极度看好的华厦幸福连续上涨。同样上周买进的中欣氟材在给出的支撑位处止跌,两涨停后提示卖掉,之后大跌。9日给出的沙河股份本周五涨停,10日第一个给出的早盘股荣安地产连续大涨。当然,这期间也错过了几支大牛,比如大龙头华森制药1月3日直播中提示多方炮,但因为一点小的顾虑而没有明确提示可买。1月3日就注意到泰和集团,1月4日为早盘备选股,直播中也只是提及而没买,宇宙总龙头贵州燃气虽然首板后就买了,但只赚了三个涨停板就出了,实在可惜,这些都非常遗憾。但可以说明,几乎所有的短期大龙头都在我们的视野之内,把握与否只在毫离之间。其它一些小赢小亏的就不多说了。 当前对A股进行时空平衡分析,我只能得出周一必阴的结论,原因如下: 2、10日为短周期时间点,历史上看,到达短周期时间点附近,百分之九十九都会出现至少一根反向K线,即上涨中收阴下跌中收阳。另外11日大盘和深成指完成上涨结构九,12日沪深三百和上证50指数也已完成,同时上证50指数还于11日下午完成两小时的上涨结构九。周线上,大盘本周是全息时间点。空间方面,小时,半小时都已经到达重要阻力位,并且离周线阻力也非常近,这么多的时间和空间因素共振,不跌一天,对我个人来讲,实在是感觉无法理解。 4、个股方面,周五也已经是跌多涨少,三大龙头虽然贵州燃气和荣安地产仍然涨停,但已显勉强,华森制药已经出现放量首阴。龙头板块区块裢也已经出现一定程度的分化。 总之, 从以上五点来看,周一不跌,将无理可讲。 周五直播中指出,只有出现一根阴线,石头才算落了地,之后是涨是跌,都会比较容易确认,而这根可以成为操作尺度的阴线不出,判断的依据就不足。所以,我们当前必须更多倚重策略行事。

周一策略:我之前给出的短期上涨极限是15日上午,只要周一上午不见顶回落,则极限被突破,上涨将极可能持续到19日。所以在操作上,周一仍可精选个股少量买进。这是因为暂时看下跌可能出现,但大跌还不易发生,所以有望通过个股的强势来抵消大盘潜在的下跌风险。但仓位最多应控制在三四层以下,一旦出现强力突破并放量明显的走势,则可适度加仓。周五并没出现特别值得出手的个股,所以周一可从之前给出的个股中再行挑选。


律动天成直播圈:http://g.cnfol.com/LDTC168

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz