博客

极道炼金 01-13

临渔客:(周评)美元持续走低,助涨黄金原油节节攀升

浏览量:782

基本面:

北京时间周五21:30,被称为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,符合预期,数据公布后,黄金短线下挫9美元,最低触及1322美元。随后,德国组阁谈判破冰,市场暴动!欧元势如破竹,一举攻破2017年高点1.2092,录得2014年年底以来新高。美元跌破91关口,盘中最低下探至90.79,创下4个月来新低。现货黄金飙升至1339美元,距离1340仅一步之遥。黄金新高不断势如破竹,下周攻破1340关口或已胜券在握!甚至有望冲击前高1357关口。

据德意志新闻社报道,德国组阁谈判取得突破。德国两党承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场,支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。消息公布后,欧元兑美元短线拉升,最高触及1.2139,刷新2014年12月以来新高,日内大涨逾0.8%;美元最低跌至91.315,并带动多数非美货币及大宗商品走高,现货黄金强势反弹上破1330美元。联盟的这项协议将改变德国议会的僵局,这就是为什么欧元是积极的,且削弱美元的原因,同时也是金价走强的原因之一。

美元指数于94.0区域见顶下跌,并于昨日创下2015年新低。美元的疲软推动黄金以及非美货币全面走高。经济增长迅速发展,但却未看到通胀压力增长,这也使得美联储加息变得谨慎,给予美元进一步走弱提供指引,因此就目前形势来看,美元还将会维持下探。


技术面分析:

美元黄金:本周黄金在美元持续下跌的影响下助推金价走高,前半周大部分时间在美元反弹中持续震荡修复走势,多次回踩1305位置确定下方强劲支撑后,以Ma10均线为依托开始震荡上线破位1328阻力冲高至1333,并在周五凌晨受美元创新低的情况下,突破1333关键阻力刷新续刷2017年9月15日以来新高至1339.24,收线于1337.39,日线收取实体大阳。在文章中我也多次提到黄金破位1333关键位,下一目标就是1357、1375、1400,那么黄金中线买涨的机会来临了,你准备好了吗 ?

临渔客:(周评)美元持续走低,助涨黄金原油节节攀升

本周黄金连续上涨主要归功于美元强势的空头趋势正因为美元的下跌,不段的推动黄金的上涨,就目前来看美元将会继续走低,不断的助推黄金多头走强,同时周线5连阳,说明黄金现在趋势是一个多头强势上涨行情,后市趋势将会继续走高,技术指标布林带向上开口,Ma均线多头排列,macd金叉放量,均指明多头强势,黄金持续走高并有破位前高点1357的趋势,一旦破位那么上方空间会继续扩大至1400区域。下方关注1322支撑也是日线Ma5均线支撑,只要不跌破此位,我们看涨趋势不变,继续保持做多策略。

临渔客:(周评)美元持续走低,助涨黄金原油节节攀升

日线上,金价在经过7天的区间震荡整固走势后,周五在美元刷新的情况下,终于突破震荡区间,开始向上涨,日线收取一根实体大阳线,呈现三连阳走势,给予黄金多头一针“强心剂”助力黄金进一步走高,Ma均线和布林带表现上升趋势,macd金叉再次放量,下周一开盘,黄金预计有望继续走高。4小时,K线上一根实体大阳线吞没高位大阴线,形成吞没看涨形态,只要金价不跌破1327(Ma10均线支撑)一线,下周黄金将有望大幅走高,布林向上开口,MA均线多头排列,macd金叉运行,整体来看都指明黄金后市有望继续上扬。上方关注1344/1350/1357阻力,下方关注1333/1327/1322支撑,下周重点关注4小时趋势线支撑,此位不破后市继续看涨。

操作上:下周黄金以1333-1330为支撑,分批做多,上看1350-57,突破进一步看涨1370上方至1400。盘中支撑下破则多单需谨慎,谨防进一步下挫破位1321多头关键支撑位置


美元原油:近期原油持续走高,并在本周四刷新高至64.5美元,随后原油小幅回调周五油价测试63支撑再度站上64上方。周线收取一根大阳线,目前连收4根阳线,就周线级别上看多头强势,原油望继续走强,同时不断的创出新高,随着原油不断的上涨,上方的压力越来越小,在没有出现明显的空头信号前,原油就是大方向保持做多为主。

临渔客:(周评)美元持续走低,助涨黄金原油节节攀升

日线上,昨日继续收取一根大阳线,均线系统呈多头排列,附图指标均macd金叉向上运行,日线原油依然是多头格局。4小时原油呈现阶梯上行,Ma均线多头排列,K线连阳和macd死叉形成背离形态,原油整体走势依然是一个强势多头格局,下一目标将是65~65.5这一区域,下周操作上保持逢低买入。下方重点关注4小时趋势线支撑63美元,也是短期多空分水岭,只要不跌破63,短线保持做多思路不变。

下周操作策略:64-63.8做多,止损0.4美元,目标看64.5-65.

美元白银:本周白银维持震荡走势,相对于黄金的多头反击来看,白银并未有太出色的表现,依然处于震荡区间内,周线收取一根下阴较长的阴线,结束4连阳走势,但整体走势来看白银依然是一个多头慢牛格局。

日线上,白银经过修复整固后,再度回到上涨走势中,技术指标,Ma均线多头排列,macd金叉再次放量,整体来说白银后市依然看涨,按照以往的经验,黄金强势上涨也会带动白银跟随上涨,所以在操作上我们保持做多为主。4小时上,冲高回落,短线以布林下轨得以支撑住,在周五银价企稳布林中轨和站上Ma10均线17.06开始反弹,短期来看白银有望继续上扬的趋势,操作上我们逢低买入,关注布林中轨位置短期多空分水岭支撑。上关注17.28/17.36/17.5阻力,下方关注17.05/16.9支撑。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz