博客
;

888蔡福明 07-06

[荐] 

国家战略潜伏战法

浏览量:0


周二(4月17日)所有指数全线调整,所有板块皆报绿盘。

美封锁中兴通讯,时间七年,掐指一算,正好到2025年。

2025意味着什么。美瞄准2025?坐实了。

上周面上有所缓和毛衣占,又升温了。

另外昨天顶一字的海南板块今天也跪了。

除了海航创新、新大洲、钧达股份三只继续涨停外,其余的全部冲高回落,甚至有三只股票跌停。

海峡股份是周二全市场的吃面冠军。

天地板,从天到地,从开盘涨停41.66元到跌停34.09元收盘。

讲到海峡股份,肯定就会讲到成泉资本。

从海峡股份每季股东公开数据来看,

2017年第三季度(9月30日),成泉首次现身,新进474.6万股。

2017年第四季度(12月31),成泉继续加仓438.43万股,共913.03万股。

从龙虎榜的数据来看,疑似其交易席位的华泰证券股份有限公司北京西三环北路证券营业部,经常都有上榜,买和卖都有。说明中线增仓的背景下,也有短线进出。

周二收盘的龙虎榜数据显示该席位买入8439万元,卖出2115万元,继续净买入6324万元。

最近怎么操作,是加仓还是清仓,不是本文的讨论重点。

重点是成泉在2017年三季度(9月30日)前就开始介入海峡股份,以国家战略的题材潜伏下来。重仓。无论市场如何波动。

在厦门金砖会议(9月3日-5日)期间,国家公开宣布将在2018年隆重庆祝改革40周年和海南建省30周年,从这之后,都属于公开信息了。

联想到成泉的成名作,重仓潜伏雄安的京汉股份。

“三大国家战略中,‘一带一路’板块市场预期充分,前期涨幅过大;‘长江经济带’板块缺少合适标的;‘京津冀协同发展’自2015年下半年以来调整幅度大,市场关注度不高,市场的预期差引起了成泉资本的高度重视。于是,‘京津冀协同发展’进入我们的眼帘。”胡继光如此表示。

可以看出,成泉对国家政策的研究和对二级市场的运作,有自己一套成熟有效的操作模式,那就是对国家战略的前瞻性研究和把握,并重仓潜伏,然后等待国家战略的发布落地。

其实,这种潜伏国家战略战法,对有研究能力的机构和个人,在中国股市屡试不爽。

举个例子,2013初,那波“有罕见投资价值的银行股行情”结束之后,主板全年震荡下行,甚至2014年下半年的大牛市开始。

2013年8月下旬的上海自由贸易区行情,是其中最吸引人的阶段性井喷行情。

外高桥在2013年上半年,却走出了翻番行情。

上海自贸易区的消息坊间已经有所流传,只是大多数人不太重视,或者熟视无睹,或者理解不够重视不够,或者在那么弱势的市场里,外高桥翻倍已经炒高了。

结果上海自由贸易区落地外高桥后,外高桥复牌,股价从13元短时间内迅速暴涨到64元。

国家战略战法,需要宏观视野,政策前瞻,耐心专心恒心,如果用好了且重仓,容易成名成神。

成名成神者,类似成泉,羡慕我们不嫉妒。(福明于4月17日)

 

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示